央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆:两对夫妻为争几元钱拳脚相加

发布时间:2012年03月17日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆3月14日电 (刘琳章莹)两对夫妻为几元钱拳脚相加引发混战,最终两败俱伤,其中一方更付出万元赔偿的代价。记者14日从重庆北碚区警方获悉,在民警耐心调解下,当事双方最终签署《治安调解协议书》,握手言和。

  在重庆北碚区有这样两家茶馆,彼此仅一墙之隔,且均为夫唱妇随的夫妻店,两对夫妻年龄相当。可自茶馆开张以来,两家人摩擦纠纷不断,从摊位占地到垃圾废水,从客源往来到家务琐事,事无巨细,均有一争,好在前几次“战事不断”,后果都不太严重,也还相安无事。

  2月23日17时许,其中一家茶馆的老板王某和其妻李某照例在自家茶馆外揽客,突见平时在茶馆附近卖咸菜的郭某从对面公路上走来。李某觉得又有一桩生意上门,立即热情迎上前去,邀请郭某到自家茶馆坐坐。正在两人寒暄时,不想被旁边茶馆的张老板看见,气势汹汹冲李某喊,“是我老婆打电话让他过来的,你啷个抢我生意喔。”随之,郭某便自顾进了张某家的茶馆,在茶馆外的李某和张某却你来我往地争吵得起来。从争吵发展到推搡,最后大打出手,张某抡起摩托车头盔向扑过来的李某砸去,李某立刻头破血流。王某一见妻子被打,也冲上前帮忙,张某顿时落了下风,这时,张某的妻子赵某赶了过来加入“战局”,四人打成了一团。

  此时,周围群众见四人打斗中都挂了彩,满脸是血,纷纷上前劝解说“为了几块钱的茶馆钱,何必嘛,不值得。”随后,王某见妻子伤得颇重,便向北碚交巡警支队龙溪平台报警。民警接警后立即赶到现场,发现四人均不同程度受伤,其中王某与其妻李某伤得较重,遂将四人送医,李某被初步诊断为脑震荡。

  据办案民警介绍,直至近日李某痊愈,当事双方方在民警的耐心劝解下冷静下来,自愿达成协议:由张某及其妻一次性赔偿王某夫妻医疗费、误工费等共计1万元。两对夫妻均表示,不该被蝇头小利蒙蔽双眼,致使双方身心俱损,保证以后将敦亲睦邻,不再发生类似事件。

热词:

  • 李某
  • 夫妻年龄
  • 茶馆
  • 王某
  • 其妻
  • 治安调解协议书
  • 误工费
  • 医疗费
  • 废水
  • 初步诊断