央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南民间人士走进沃尔玛 参观食品加工流程

发布时间:2012年03月17日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民间考察团一行戴着口罩和卫生帽进入食品生产区赵书勇摄

沃尔玛负责人介绍熟食加工中的卤水如何分类赵书勇摄

民间考察团在参观蛋糕雕花流程赵书勇摄

  中新网昆明3月14日电(赵书勇)14日下午,位于昆明市区霖雨路的沃尔玛店迎来20余名消费者及网友组成的考察团,他们走进该店的面包加工间、快餐加工间和油炸食品加工间,参观生产流程,考察安全生产。

  这是沃尔玛连锁超市在中国140个城市的370家商场推出的“诚心倾听,共建幸福商场”计划活动。此次活动包括“共建幸福商场问卷调查”和“走进沃尔玛”等活动。沃尔玛昆明公司事务部经理姚奕屹表示,活动旨在“通过宣传与消费相关的法律法规,倾听消费者讲述购物经历、邀请顾客参观食品加工,强化员工的服务意识,提升服务质量”。

  今天下午15时许,20余人的考察团在该店负责人带领下走进食品加工一线,参观食品生产流程、包装流程,并针对油炸食品的油是否多次使用、废油如何处理、食品生产车间安全消毒程度、食品原料产地及品质等问题与沃尔玛的相关负责人进行了交流。

  该店食品安全负责人张倚康表示,沃尔玛中国历来重视食品安全问题,“病猪肉”等恶性事件只是个案,而且政府相关职能部门已经作出调查处理。“沃尔玛昆明所有门店在该事件之后对食品安全的管理和监督更加严格,已从采购环节开始杜绝不合格食品原料,防止安全问题发生。”姚奕屹也表示,“价格欺诈”等恶性事件是个别员工工作疏忽所致。昆明沃尔玛店不存在价格欺诈。

  参与此次“走进沃尔玛”的多位消费者表示,沃尔玛让消费者进入食品生产区进行参观和考察,能让人知道自己消费的食品是否健康、是否安全。如果所有食品生产企业都能公开生产过程,让消费者监督,食品安全问题一定会有所改善。(完)

热词:

  • 卫生帽
  • 食品加工
  • 沃尔玛中国
  • 价格欺诈
  • 民间人士
  • 食品安全问题
  • 雕花
  • 面包加工
  • 生产区
  • 合格食品