央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“狼王”爱耍迷踪拳? 汉军新帅不讲阵型

发布时间:2012年03月17日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “狼王”爱耍迷踪拳?

  汉军新帅不讲阵型

  津门大侠霍元甲,传说耍得一手迷踪拳,见招拆招,所向披靡!只不过令人遗憾的是,此拳法随着一代大侠的陨落而销声匿迹,即便有传人会使得几手,也早没了霍师傅招由心生的神韵,一上来便落了下乘。

  巴西老帅卡洛斯,想来是不太熟悉霍师傅的,但他的执教理念却颇有几分霍师傅的神韵没有固定套路阵型,而是针对对手的排名布阵随机应变。从昆明到上海,老卡的用兵便一直是无迹可循,三后卫、四后卫、三后腰、双后腰、单前锋、双前锋……老卡翻来覆去,愣是让人摸不着头脑。尤其是在对阵成都谢菲联、山东鲁能和上海申鑫的比赛中,老卡都是在比赛开场仅20分钟即变阵,将“四后卫”改成“三中卫”,当然,这三场比赛有两场的结果都是平局,只不过如此出招难免让球迷们心中没底,终于在上周日本报《名流会客厅》活动中,一位资深球迷直言不讳地追问老卡,“我们到底有没有阵型?”

  一支球队,是否需要一个基础阵型?老卡的回答是“世界上除了皇马、巴萨能以我为主,其他球队都需要针对性地排兵布阵。”但在更多的职业教练看来,足球运动有自身的规律,一个稳定的阵型是前提和基础。这里,记者想说,既然竞技运动靠结果说话,那么这里无需争论对错,一切看新赛季汉军的比赛打得是否好看、能否多赢球,而这也无疑是证明老卡能力的惟一标准。

  2001赛季,陈旭东请来塞哈范,法国老头上任后立即将汉军传统的“三中卫”改成“四后卫”,结果在五轮比赛后下课;2004赛季,同样在当时名不见经传的裴恩才来到武汉,最终他与汉军一起获得了成功。本赛季,卓尔选择了老卡,而俱乐部方面也为其配备了一套具备冲超实力的球员班底,那么无论是迷踪拳也好,少林拳也罢,老卡得HOLD住了,带队赢球,那么昔日的西北“狼王”,才有可能在江城武汉迎来其职业生涯的又一个春天!

热词:

  • 阵型
  • 狼王
  • 迷踪拳
  • 汉军
  • 新赛季
  • 赢球
  • 申鑫
  • 比赛
  • 塞哈范
  • 球队