央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月20日零时起 火车运行图有调整 动车票更充足

发布时间:2012年03月16日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月14日讯

  3月13日,记者从金华车务段获悉,3月20日零时起上海铁路局将调整列车运行图(春季运行图),以进一步优化沪宁、沪杭高铁列车开行方案。金华车务段管内也有部分旅客列车运行区段有变化,到上海虹桥的一些动车到开时间也有微调,提醒广大乘客留意。

  据悉,此次调整主要针对高铁。实施春季运行图后,沪宁、沪杭高铁列车将按照周末(周五至周日,下同)和日常两种开行模式重新安排,列车车次、运行时间和沿线停站均有较大变化。

  总体而言,沪宁高铁管内高速动车组列车周末将开行74对,日常安排开行69对;沪杭高铁管内高速动车周末安排开行37对,日常安排开行34对。另外,原沪宁高铁跨线运行的23对“D”打头动车组列车,以及沪杭高铁跨线运行的34对“D”打头动车组列车和10对“G”打头直通高速动车组列车继续保留运行。

  这样一来,周末到上海、南京等地的高速动车票源大大增加,乘客基本无须担心买不到动车票。

  就金华车务段管内旅客列车而言,此次调整变化幅度不大,只有部分动车受影响。具体如下:

  调整旅客列车运行区段2对―――

  (1)南京南至金华西的D5661运行区段调整为南京至金华西间运行,并改经由沪宁、沪杭高铁及笕杭、沪昆绕行、沪昆线运行。南京站6:00始发。

  (2)江山至南京南的D5692次运行区段调整为江山至南京间运行,并改经由沪昆、沪昆绕行、笕杭线及沪杭、沪宁高铁运行。南京站22:14终到。

  部分动车停站时间作了微调,其中有几趟到上海虹桥的动车运行时刻有较大调整,例如义乌至上海虹桥的D5654次调整前发车时间为18:39,调整后为17:24;金华西至上海虹桥的D5664次调整前发车时间为18:00,调整后为19:00,并取消诸暨站办客业务。

热词:

  • 调整
  • 车票
  • 沪昆线
  • 沪宁
  • 旅客列车
  • 动车组
  • 跨线
  • 高速动车组
  • 发车时间
  • 区段