央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江钢琴上市 借力资本市场谋求新的蜕变

发布时间:2012年03月16日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自十七届六中全会提出“推动社会主义文化大繁荣”以来,文化产业再次成为国内资本市场的焦点,近期,全球最大的钢琴制造企业珠江钢琴即将上市,将为我国资本市场文化产业板块增添一颗亮丽的明星。

  战略升级,从最大迈向最强

  在全球竞争格局下,珠江钢琴将聚焦乐器文化产业,立足主业,持续优化产品结构,造世界最好的钢琴,并通过关联延伸,合理布局产业结构,做全球最强的乐器企业。

  珠江钢琴表示,未来公司将持续推进产品结构升级,实现中高档钢琴业务收入成为公司营业收入的主要来源;在提高高附加值产品方面,公司将继续保证充足的研发投入,为公司技术创新提供资金保障,在国家级企业技术中心和省级重点工程技术研究开发中心的基础上,重点加强中高档钢琴研发平台建设,打造具有国际先进水平的自主研发创新机构,建成国家级创新型企业,实现钢琴、数码钢琴技术质量水平达到国际先进水平;实现全面参与国家乐器行业相关标准制订、修订、审订;促使音乐教育文化业务初步形成规模和品牌影响力,并突破国际高档演奏会用琴的核心技术限制,成为全球乐器行业的一流品牌。

  在产业体系方面,珠江钢琴致力于不断提升创新能力,加速推进数码乐器和音乐教育文化产业的发展,实现数码乐器和音乐教育文化业务规模化发展,从而建立起钢琴、数码乐器及音乐文化教育三大产业组成的协调、均衡、可持续发展的三层次产业体系,形成集钢琴制造、数码乐器、音乐教育和文化业务为一体的世界级强势企业。

  全球视野,布局全球营销网络

  为了应对全球化的竞争局面,珠江钢琴坚持“全球化”的市场策策略,在持续强化南方市场的同时,快速拓展北方市场,开发有潜力的经销商,均衡全国销售网络;在巩固欧美市场的基础上,积极开发俄罗斯、西班牙、亚洲、非洲等新兴市场,创造海外市场新增长点。

  分析人士认为,珠江钢琴上市,可通过募集资金的投入,扩大公司的经营规模,完善公司产品结构,提高公司中高档产品比例,提升公司研发水平,从而进一步提高公司核心竞争力,强化在行业内的影响力,促进公司持续发展。

热词:

  • 珠江钢琴
  • 乐器
  • 资本市场
  • 音乐教育
  • 文化产业
  • 新增长点
  • 创新型企业
  • 战略升级
  • 研发投入
  • 数码钢琴