央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熊猫烟花公布定增预案 控制人拟注资4亿元

发布时间:2012年03月16日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  熊猫烟花(600599)公布定向增发预案,公司拟非公开发行股票不超过4000万股,发行价格不低于9.89元/股,募集资金总额39560万元,扣除发行费用后7300万元用于偿还银行贷款,32260万元用于补充流动资金。停牌前公司股价报收11.55元/股,此次发行价格为股价的86%。

  公告称,万载县银河湾投资有限公司将以现金39560万元认购此次非公开发行的全部股份。万载银河湾与公司控股股东银河湾国际投资有限公司实际控制人均为赵伟平。此次非公开发行完成前,公司第一大股东银河湾国际投资有限公司持股数量为3038.23万股,持股比例为24.11%;非公开发行完成后持股数量不变,持股比例摊薄为18.30%,变为公司第二大股东;万载县银河湾投资有限公司持股数量4000万股,持股比例为24.10%,成为公司第一大股东。发行前,实际控制人赵伟平持有公司24.11%股权;发行完成后,赵伟平持股比例提高至42.40%,仍为公司实际控制人。

  公司表示,由于公司经营性流动资金不足,公司向银行贷款不断增加,同时利率处于高位水平,导致公司财务费用快速增加,过多的银行贷款会冲减公司相当部分的经营利润。由于银行借款增加,提高了公司资产负债率和财务风险,受银行贷款授信额度限制,公司不断增加的流动资金需求,可能无法通过银行贷款及时补足。此次非公开发行完成后,公司财务结构将得到优化,财务费用大幅减少。

  此外,截至2011年9月30日,熊猫烟花的负债总额为22781.19万元,资产总额为48330.56万元,资产负债率为47.14%。非公开发行完成后,公司的模拟资产负债率预计将下降至26.03%,现金流入量大幅增加,主营业务将良性发展。 记者 李香才

热词:

  • 非公开发行
  • 持股比例
  • 烟花
  • 预案
  • 实际控制人
  • 第一大股东
  • 资产负债率
  • 发行价格
  • 现金流入量
  • 停牌