央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三记重拳足协整治乱象 有意请回孙葆洁执法比赛

发布时间:2011年05月12日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 进入5月,天气渐热,而在场上踢球的球员们也火气渐大,球场上出现多起暴力事件,裁判对比赛几乎失去掌控。在场外,微博这个新鲜玩意也成了球员们发泄不满的好工具,他们相互攻击,甚至辱及裁判。乱相丛生,中国足协也不得不开始行动了……

  严禁球员微博谩骂

  中超俱乐部教练、球员一半以上开通微博,但近日微博却成为球员攻击、辱骂裁判的工具。昨天,足协职业部主任刘殿秋表示:“如果球员再通过微博攻击裁判,发表不负责任言论,足协纪委会将作出处罚。”

  刘殿秋称,足协会在近期给各俱乐部下发一份关于规范球员、俱乐部微博言论的文件,“我们不反对官员、球员和球迷网上互动,但你必须把握好你的言论。纪律处罚办法中有明确的对不正常言论的处罚,如果再有违纪,会请纪委会研究处罚。”

  严惩球场暴力行为

  在昨日足协纪委会召开的评议处罚会议上,一位纪律委员会委员透露:“进入5月,球场上出现众多暴力违纪行为,纪委会搜集证据所需精力、时间超长,有近10起违纪行为将在本周开会研究。”

  足协职业部主任刘殿秋昨日着重批评了上周发生的众多暴力事件,特意提到了泰达、绿城俱乐部官员对裁判的公然不尊重行为将遭到严惩。对于南昌赛区球迷暴力行为,刘殿秋透露已请司法部门介入调查,“我们请公安部三局五处,帮助调查,他们也责成江西省公安厅和南昌市公安局进行调查违纪细节。”

  请孙葆洁执法比赛

  针对外界愈演愈烈的对“嫩哨”声讨声及对足协分派裁判制度的质疑,昨天足协技术部主任杨新利透露裁判制度将改革,“从第10轮开始将实施裁判抽签制与足协指派相结合,也将安排孙葆洁执法中超。”

  杨新利表示:“中国足协始终没放弃孙葆洁执法中超,只要孙葆洁身体状况允许,我们接下来就会安排他吹罚中超比赛。”杨新利还表示将请外籍裁判执法中超。