央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西客串门将复刻五传奇 巴蒂卡恩齐赞跳蚤[图]

发布时间:2012年03月16日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天巴萨的训练中,梅西客串门将飞起约1米高的英姿让球迷不得不叹服超级天才就是超级天才,就连守门都同样威风八面。而在足坛历史上,那些可被称之为“球王”级巨星的传奇在守门时也是各有千秋。

  东方网3月14日消息:在本周一巴萨全队训练中,梅西客串门将来了次飞身鱼跃扑救。普约尔将这张照片挂在了自己的微博上,并且感叹梅西“这小个子踢门将也是现象级”。而《马卡报》则趁热打铁,在梅西之前,贝利、马拉多纳、克鲁伊夫、劳尔和罗纳尔多等传奇球员都曾经在训练中客串过门将,贝利和克鲁伊夫的扑救动作还相当精彩。

  在足球史上,客串门将最倒霉的人非埃莫森莫属。在韩日世界杯前,埃莫森本是巴西队长和主力后腰。但由于在训练中客串门将,并在扑救时摔成骨折,埃莫森不得不缺席世界杯,他只能以观众身份眼看队友们成为世界冠军。

  43场打进50球,如今的梅西已经被视为史上最出色的球员之一。作为阿根廷足坛传奇射手,巴蒂斯图塔今天在接受埃菲社采访时盛赞跳蚤:“梅西是个现象,他为一支现象级的球队效力。他融入到了团队之中,这支团队的足球哲学,是进攻。”

  德国传奇门神卡恩在接受FIFA官网采访时,也夸奖了梅西:“毫无疑问,梅西是和马拉多纳、贝利一样的天才,而且他现在效力于世界上最好的俱乐部。在巴萨,梅西获得了很多奖杯,他非常成功,所以他被视为世界第一是合乎逻辑的。”

  作为巴西新皇,内马尔是梅西的狂热粉丝。不过在巴西昔日独狼罗马里奥看来,梅西离史上第一还差得远。“我喜欢为巴萨效力,我也喜欢巴萨的球风,几天前我还建议我儿子加盟巴萨。”罗马里奥在接受《世界体育报》采访时说道,“梅西首先必须超越马拉多纳,然后再是我,因为我比马拉多纳更出色。梅西最后才有可能超越贝利,不过前提是他能赢得世界杯。”

热词:

  • 梅西
  • 传奇射手
  • 门将
  • 巴萨
  • 足球哲学
  • 鱼跃扑救
  • 主力后腰
  • 球员
  • 球队效力
  • 克鲁伊夫