央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我是你的眼 相互扶持迎明天

发布时间:2012年03月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女孩欲辍学救病危养父

  黄结茂父女俩尽管生活艰辛,但过得还算幸福,父女俩对生活的要求并不高,只求平平安安,谁料,苦难在不久前降临。

  1月30日,龙年新年刚过不久,黄结茂突发急病,生命垂危。亲友获知情况后,立即把黄结茂送进医院抢救。鹰潭市人民医院心血管科医生林祺告诉记者,黄结茂患了心肌梗塞很严重,目前正在医院重症病房救治,依靠药物艰难维持生命。入院后,医院专家们已经对黄结茂实施了第一次手术,需要等他病情稳定后,再进行第二次手术,情况不容乐观。

  黄福琴的叔叔告诉记者,黄结茂第一次手术已经花光了家中的积蓄和从亲戚那里借来的7万余元。为了保住养父的生命,这些天来,懂事的黄福琴流着眼泪四处奔走求人借钱救命,然而她所筹到的钱距下一次手术所需费用还差很多。15岁的黄福琴告诉记者,每借一笔钱,她都在纸上记录下来,将来自己一定要偿还,为了救治父亲,她甚至愿意辍学去乞讨。采访结束时,记者目睹黄福琴早已泪流满面。


编者注:本文原载于江西新闻网,时间为2011年2月10日,转载仅为提供资料。

热词:

  • 黄福琴
  • 盲人
  • 养女
  • 中国好人
  • 辍学