央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我是你的眼 相互扶持迎明天

发布时间:2012年03月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  养父用手电照女儿回家

  黄家村一名刘姓村妇对记者说,黄福琴上中学后晚上要上自习课,黄结茂无论刮风下雨,每天晚上都会站在村口,打开手电筒,照亮女儿回家的路。为了不让女儿受委屈,别的孩子有的东西,黄结茂都会想尽办法给女儿买,而他却舍不得吃,舍不得穿,从来没有给自己买过一件衣服,所穿衣服全是好心村民赠送的旧衣服。

   孝女甘愿给父亲当眼睛

  养女黄福琴也很懂事,她从来不嫌弃自己的盲人父亲。从4岁开始,每当父亲出门,她总是让父亲的手搭在她的肩膀上,给父亲当眼睛,且从不怕人说闲话。

  黄福琴对记者说,自幼她就知道自己和别的孩子不一样,在学校里,老师让她填写家长姓名时,她只知道父亲的名字,母亲的姓名栏里永远是空白,为此她曾问过父亲“为什么我没有妈妈”,黄结茂怕女儿伤心,不敢说出她是捡来的孩子,于是每次只好搪塞过去,直到去年,黄结茂才慢慢说出了事情的真相,黄福琴知道后很伤心,但她仍感觉自己是个幸福的人,因为她有疼她爱她的盲人养父。

  由于家里很穷,父亲挣不到什么钱,每年亲戚给黄福琴的一点压岁钱,她一分都舍不得花,总是积攒在一起,作为她新学期的学费,尽管这样,她还是经常拖欠学校里的一些杂费。从上小学到现在,她最怕老师催交学杂费。

热词:

  • 黄福琴
  • 盲人
  • 养女
  • 中国好人
  • 辍学