央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:反弹延续短线沪指或冲击前高 警惕二次回调风险

发布时间:2012年03月16日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨天两市呈现平开后震荡上行的格局,沪指报收于2455.79点,上涨20.93点,涨幅0.86%,成交1026亿,深成指报收10427.2点,上涨126.74点,涨幅1.23%,成交988.9亿,两市合计成交2014.9亿,与上一交易日量能基本持平。

  技术上,昨天市场日线以光头光脚的小阳线收盘,将周一的小阴线全部收复,收盘在全天最高,显示上攻动能较为充足,从日均线系统看,上证指数MACD指标,白线下穿黄线第6日,收出第6根绿柱子。5日均线今天有望上穿10日均线,长期均线开始拐头向上,60日线开始掉头向上,而半年线的跌幅也在趋缓,这决定中线反弹行情有望延续。但是,周K线的KDJ指标已经明显超买,K线指标由100上方向下,而K线接近90,D线接近80,这预示周线级别指数难以继续单边上涨。今天是测量周期的一个较为重要的转折日;明天又是螺旋周期的转折日,一旦5日线和10日线再次金叉并有放大的成交量,则反弹就会延续。如果不出现有力度的突破,则金叉后会导致二次死叉,二次死叉调整的力度将大于前面一次。所以,大家一定要有两种准备的心理。

  综合分析,指数的上涨可能会使市场情绪高涨,但成交量的没能继续放大也意味着行情很快就会在市场情绪普遍高涨中结束。回头对比下11年3、4月份的行情,发现成交量的释放情形和目前的相当类似,都是阳线缩量,阴线放量,这样使得如果再接下来的行情交易中,如果说市场得不到成交量突变的话,股指再演3067点走势的可能性依然很大。但是,随着各种政策发挥作用,经济实现软着陆,资本市场制度逐渐完善,大盘中长期走好值得期待。

  操作建议:行情短线上冲中需要把握个股的投资节奏,不可以为容易赚钱就渐渐的忽略了风险的意识,建议投资者规避前期题材股,可根据市场波动节奏,维持中等仓位,波段运作,灵活把握热点轮动机会。在没有增量资金大举入市前,仍以板块轮动,波段炒作为主。 【更多精彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 沪指
  • 反弹行情
  • 成交量
  • 回调
  • 小阴线
  • 涨幅
  • 收盘
  • 死叉
  • 波段
  • 题材股