央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美容消费关“卡”重重 美丽热线听你吐槽(图)

发布时间:2012年03月16日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去美容院消费,是为了美丽与享受。但部分美容院的不规范管理,常常使消费过程很不愉快。如果您在美容消费过程中也曾被困重重关“卡”,欢迎拨打本报热线028-86969110反映。

  “办卡的时候甜言蜜语,交了钱后想解决问题却没有那么容易……”日前,四川某高校3位退休老师向本报反映,在柔婷美容院办了美容保健卡后却遭遇种种服务“缩水”。对于在美容院交完钱后服务却跟不上的问题,本报已不是第一次接到读者反映。究竟美容院的卡有哪些“美丽泡泡”?它们到底又有多“卡”?

  案例1:

  美容院承诺成泡影办卡花了冤枉钱

  徐老师是四川某高校的退休老师。2007年,徐老师和很多同事都在川大花园的一家柔婷美容院做美容和保健。美容院的美容顾问告诉他们,如果花3800元办一张保健浴足卡,就能在柔婷所有连锁店以每次15元的价格享受到专业按摩师的精油按摩足底。考虑到美容院离家近,自己年龄大了也确实需要健康保健,徐老师在柔婷办了卡。徐老师的老伴钟老师和同事陈老师也各办了一张。

  刚开始,美容院的服务很到位,每次徐老师来,美容顾问都端茶送水很周到。但渐渐地,美容院的服务开始“缩水”:先是足疗师不够了,以前一周可以做两到三次的足疗,后来一周却只能预约一次。接下来,按摩的精油又变成了按摩膏。尽管如此,徐老师等人还是在柔婷陆陆续续办了好几张卡,每个人都花费了万元左右。

  “那些美容顾问太会说了”,徐老师说:“有时不想办卡,最后还是交了钱。”后来,美容院经过多次搬迁,最后搬到了春熙路,徐老师和老伴坐公交车去做足疗非常不方便。想到当初办卡时美容顾问承诺可以在所有的柔婷享受服务,于是徐老师打算在离家最近的柔婷美容院消费,令他们失望的是,对方常常以“没有足疗师”为理由拒绝他们来此消费。“这不是花钱给自己找麻烦吗?”看着卡上还剩下好几千块钱,徐老师懊恼不已。

  案例2:

  免费护理有猫腻不办卡就给脸色看

  家住红星路一段的李莉(化名)是被“天下掉下的馅饼”给套进去的。据李莉介绍,前段时间,她在春熙路被一位先生拉住,说只要填写一份调查问卷就能得到一份精美礼品。李莉顺手就填了一份。接着,这位先生把李莉带进路边的一家美容院,宣称礼物就是给李莉作一次免费皮肤护理。但在做脸的过程中,美容师不停地向李莉推销各种产品和年卡、月卡。李莉不愿办,和颜悦色的美容师就立刻变了脸,把涂了按摩膏的李莉晾在美容床上,不再搭理。无奈之下,李莉只得办了一张最便宜的月卡,最后才得以脱身。 本报记者

热词:

  • 柔婷
  • 徐老师
  • 美容顾问
  • 吐槽
  • 按摩膏
  • 美容保健
  • 高校
  • 消费
  • 李莉