央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

218路公交车门故障险脱落

发布时间:2012年03月16日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月14日消息:据《东方早报》报道,昨日,218路公交车在经停沪闵路桂林路站台启动后,下客车门在关闭时发生松动险些脱落。网上有传言称,当时“车门掉了下来”,对此,公交218路运营方表示,乘客发现车门有问题后,是司机自己将这扇门卸了下来的。

  目击者称,昨天中午11点左右,218路公交车在途经沪闵路桂林路站台时,车门出现故障。

  据乘客李先生介绍,他当时正在这辆218路上,在218路经停沪闵路桂林路站后,司机启动车辆准备驶离,但在关门时,后车门没能正常关闭,车门上方的固定螺丝脱离门框,同时在滚槽滑动的螺丝也脱离轨道,整扇左侧门向车内倒下,但因车门下方仍卡在门框上,门没有完全倒下。

  “幸好一名站在后车门的男性,及时手扶了一下,不然门可能会全部倒下来。”李先生说,事发后,一名男子扶住车门,向司机喊道“停车,门坏了,不要再开了”。随后,司机立即停车,车上乘客也陆续下车。司机走到车后,将车门卸下,将车停靠车站。此后,网上有传言称,当时“车门掉了下来”。

  公交218路运营方随后表示,当时并不是网络所传的“车门脱落”,停靠站点时,有位乘客告诉驾驶员,有一扇车门有点问题,驾驶员随后一看,发现下面有一个螺丝松动,便让乘客下车换乘后续车辆,自己则将这扇门卸了下来,送往公交车辆修理厂进行维修,约12点到达修理厂,10分钟后就已修好,随即继续投入运营。

  运营方有关负责人表示,此次出现车门螺丝松动的情况,还是这种车型公交车自投运两年多以来的第一次。“218路在早高峰时的客流量特别大,可能对车门造成一定的挤压导致螺丝松动。”该负责人表示,今后将进一步加强车辆出场前的全面检查。

  运营方负责人还告诉早报记者,218路使用的是最新车型的申沃公交车,如果车门关不好,车辆速度会被自动控制在20公里/小时以下。

热词:

  • 滚槽
  • 218路
  • 公交车辆
  • 车门掉了下来
  • 东方早报
  • 沪闵路
  • 车型
  • 驾驶员
  • 修理厂
  • 司机