央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车与乘客应互相体谅

发布时间:2011年01月31日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天我从大坪坐118路公交车到武警总队,到松树桥站时,有位中年妇女一上车就开始质问售票员,后来才搞清楚是因为这条公交线路以前在松树桥的站都是在花卉园前面一点,可不知什么时候站台换了,不再在原站台停。当天她在原站台等车时并没有看见贴出任何通知,她在原站台上等了四十几分钟,眼看着一辆一辆118开过去了,但就是不停。最后因为堵车一辆118停在面前,她询问那位司机的时候才知道站台已经改了。

  对此车上乘客议论纷纷,都觉得公交车线路改道应该在前一天就通知,比如在车上贴个告示,或者通过报站提示,让乘客早知道,可售票员称对通知一事也不是很清楚。

  为此我专门询问了118公交公司的工作人员,他们解释,之前线路调整是统一发布了信息的,为了避免有些乘客没有留意,他们还特地在站台上贴出了告示提醒乘客。但是改线路已经有一段时间了,可能通知已经被路人撕掉或者被清理掉,所以才会出现这种情况。

  公交车改线路或者停车站台,应该在原站台长期标明,以便乘客及时知情,不至于延误时间;而同样的,乘客们也应该多留意公交车的变化,相互理解,才能更加和谐。

  刘捷(江北区 市民)