央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将开设女性专用楼层 陆家嘴人才公寓明迎首批住客

发布时间:2012年03月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月14日消息:据《劳动报》报道,明天,位于东建路383号的陆家嘴金融城青年人才公寓就将迎来首批住客。目前,已有60余名白领完成签约。记者了解到,如果单身女性不想与男性“混居一层”,管理方会考虑在已对外开放的公寓中留出一层,作为女性独享的“专用楼层”。

  满足单身女性“独处要求”

  据介绍,第一批入住的租客将能获得一个包括牙刷牙膏、洗护用品、卫生纸、抹布在内的“贴心大礼包”,以方便他们拎包入住。管理方表示,如果有要求,他们会开辟“粉红楼层”,只限女性租赁。

  “现在,还没有单身女性提出要求。我想,这个年龄段的男女本身就有择偶需求,大家都在陆家嘴工作,如果能在人才公寓中擦出火花未必不是一件好事。所以,不会特意把男女隔开。不过,如果有女生提出希望有专属楼层,我们也会满足。”上海陆家嘴人才公寓资产管理有限公司副总经理叶芳告诉记者,为了营造一个良好的居住环境,人才公寓会设置室外的篮球和羽毛球场,以及乒乓室等体育休闲娱乐设施。

  不过,一旦单身住客结婚,可能就要“主动退出”。据悉,公寓实行每年签约一次的租赁政策,最长连续租赁期不超过6年。

  租金1900元还可减免

  目前,一期单身公寓的租金参照公租房标准,按楼层、朝向不同,为1800-1900元/月,同时可提取承租人缴纳的公积金,每月最高不超过1000元。目前,已开放了765套单身公寓。

  “我们调查过,人才公寓的租金比周边略低15%-20%。此外,月租还‘打包’了物业管理费。不过,每月的有线电视、水电以及宽带费用需租客自行支付。”叶芳表示,优先客户为22岁至30岁单身居住的、在陆家嘴金融城工作的单身青年,优先考虑外省市来沪工作者。除个人申请外,注册地或经营地位于陆家嘴金融城、主营业务从事金融或相关行业的企业,也可提出申请。不过,这并不意味着人才公寓只对陆家嘴白领开放,有实际租房需求的单身青年都可以提出申请。人才公寓二期的1500套房源将在年底前陆续投入使用。

  目前尚无直达车交通

  虽然与“同步入住”的包括24小时便利店、干洗店、银行、豆浆店、眼镜店、药房等,可记者现场走访发现,交通还“差一口气”。公寓距离陆家嘴金融中心区约6公里,距离2号线、4号线、6号线站点步行距离超过10分钟,如果以小陆家嘴明珠环周边写字楼为例,前往公寓的公交并不少,798路、779路、583路等公交车都可抵达附近,但下车后基本上要步行10分钟。

热词:

  • 陆家嘴
  • 楼层
  • 女性专用
  • 583路
  • 主动退出
  • 单身女性
  • 宽带费用
  • 劳动报
  • 单身公寓
  • 体育休闲娱乐