央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14趟客运列车20日起调整停靠站

发布时间:2012年03月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者包凌雁 通讯员李一清)铁路宁波车务段昨日发布消息称,铁路新一轮调图从20日零时起执行,届时有5趟列车调整运行区段,14趟列车停靠站点有变化。此外,为了支持港口矿区货运,北仑和镇海港区增加7趟直达货物列车。

  调整5趟列车运行区段

  上海虹桥至苍南D5559次调整为上海虹桥至温州南间运行;苍南至徐州东D5432次调整为温州南至徐州间运行;上海虹桥至温州南D5587/D5586次调整为杭州至温州南间运行;温州南至杭州D5572次调整为苍南至杭州间运行。

  调整14趟列车停靠站点

  14趟列车增减停靠站的情况如下:D5455次增加台州站;D5481次增加宁海、临海站,取消台州站;D5559次增加宁海站,取消台州、雁荡山站;D5571次取消余姚站,增加温岭站;D5587次取消绅坊站;D5431次增加温岭站,取消雁荡山站;D5553次增加临海站;D5589次增加三门县、台州站,取消临海、乐清站;D5432次增加永嘉、余姚、上虞、绍兴站,取消乐清、雁荡山、三门县站;D5554次增加永嘉站,取消台州、上虞站;D5586次增加永嘉、临海站,取消乐清、台州站;D5590次增加永嘉、雁荡山、临海、宁海站,取消绅坊、三门县、余姚、上虞、绍兴站;D5560次增加临海站,取消三门县站;D5572次增加鳌江、瑞安站,取消绅坊、雁荡山站。

  增加港口矿区直达货物列车

  从20日起,铁路在北仑港、镇海等重点港口和矿区车站增开直达货物列车。这些增开的货物列车分别是金华东至北仑直达货物列车1趟、镇海至功塘直达货物列车3对共6趟。据了解,功塘火车站位于金华。这7趟货物列车的开通,将大大方便宁波货物前往金华地区。

  铁路部门表示,此次是根据重点港口和矿区的货物运输需求而增开的,旨在充分发挥铁路在区域经济发展中的作用。铁路部门将进一步加强路港、路矿联运,满足重点港口和矿区的货物运输需求。

  作者:包凌雁 李一清

热词:

  • 直达货物列车
  • 停靠站点
  • 雁荡山
  • 矿区
  • 列车运行
  • 客运列车
  • 三门县
  • 临海站
  • 调整
  • 港口