央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国铁路今起实行新列车运行图 各地部分列车调整

发布时间:2011年01月11日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高铁动车组加大运行密度

  这次运营图调整有三个特点,第一是高铁动车组列车加大了运行密度。第二是普速客车压缩运行时间,增加停靠站点。第三是货运列车增量和吨数增加了。具体来说,增开普通列车一共是53队,变更运行区段10对,变更等级24对,改变运行径路38.5对。这次调图后,全路动车组列车不仅开行对数有较大增加,而且覆盖范围进一步扩大。

  成都铁路局东进列车借道省时 北上列车改线涨价

  今日起,成都铁路局新运行图开始使用,新图中成都到上海、南京、武汉等多个方向的列车有变化。成都始发到北京西的多趟列车将更改运行线路、停靠站点,全程票价也有变化。 

  从今日起成都至万州的K9492/89、K9490/1次运行区段调整为成都至宜昌东,车次调整为K1196/5次,仍然经由达成、达万、宜万线运行;成都至西昌T8865/6次运行区段调整为成都南至西昌;成都至江油K9352/1次运行区段调整为成都至绵阳;万州至成都K9510/07次运行区段调整为达州至成都,车次改为K9507次。

  近日起,成都至北京西1364次升级为K1364次快速列车,每天21:50从成都发车,第三日5:49抵达北京西,运行路径改经宝成、陇海、京广线运行。停靠站取消汉中、安康、西乡、旬阳北、镇安站,全程硬座票价涨15元,硬卧中铺票价涨3元。

  09铁路第2次大调图7月实施 新增直通旅客列车9对