央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2500点攻坚战能否打响?

发布时间:2012年03月16日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2500点攻坚战能否打响?

  余克:虽然有色、金融等部分权重股走势依然疲软,但与两会议题相关的题材类个股表现活跃,上证指数再次站在了五日线之上。其实在权重股蓄势时小盘股维持强势更能够带来很好的赚钱效应,而且能够避免因指数高企带来的恐高症和赚了指数赔了钱的尴尬。由于市场赚钱效应增加人气不断上升,股指有望挑战2500点。

  黄永耀:目前大盘的调整仍不够扎实,如果在突破2478点前先主动小幅回调,然后突破2500点至2520点附近构筑长达1-2个月的头肩底的右肩,那么今年目标位将在2900点。

  朝阳:如果按照针对3186点~2132点长期下跌波段的一次大级别反弹的话,按照黄金分割理论,未来可以预测出来的重要技术阻力位置,将分别是3186点~2132点的0.382、0.5和0.618,即2534点、2659点和2783点。所以大盘在2500点以下构筑头部可能性非常低。

  张刚胜:大盘虽然红盘报收,图形看很完美,但内在的隐患依然存在。从技术面来说,现在又到了攻坚战的时候,可场内资金令我们担心,而外围消息面负面因素也太多,所以周二虽然涨了,但还要小心。有些个股已经显露出拉高出货的痕迹了,如果外围资金不及时增援,瞄准2500点的攻坚战未必能成功。

  彭博:周二股指摆脱了近期震荡调整走势,走出震荡向上突破的格局,从趋势上来看依然比较完好,但是成交量却同比萎缩,行情能否得以延续,还要看量能的配合。尤其是在2450-2500点这一带是个重套牢区,打破这个区域具有一定难度。

  宏皓:随着两会即将闭幕,投资者对利好预期心理也将接近尾声。大盘在目前位置,如果要演变成强势走势,必须放量突破2500点一线压制,目前股市会在强势震荡整理中等待两会各项政策落到实处。

  常长斌:市场运行在以2450点为轴心的小箱体中,反复震荡中消化2480点上方的压力,短期由于逢低买入盘仍较积极,股指有望尝试挑战上方压力拓展反弹空间,投资者可轻指数重个股,注重把握板块轮动与补涨的机会。

  (长江日报证券微博群http://qun.t.qq.com/75038787 肖年红腾讯微博 http://t.qq.com/xiaonianhong)

  (记者肖年红整理)

  作者:肖年红

热词:

  • 权重股
  • 强势震荡
  • 大盘
  • 个股表现
  • 股指
  • 外围资金
  • 走势
  • 赚钱效应
  • 消息面
  • 技术阻力