央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中文传媒老总年薪“73亿”

发布时间:2012年03月16日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据华西都市报昨日消息 随着年报进入集中披露期,不少上市公司年报披露频出状况。中文传媒3月10日发布的年报显示,该公司47岁的董事总经理曾少雄年收入为“725600”万元,折合为72.56亿元,放眼全国乃至全球都属年薪最高总经理。高达73亿元的年薪?这多少让股民哭笑不得。多数专业人士估计这是一份“补丁”年报。

  在中文传媒3月10日发布的年报第11页《董事、监事和高级管理人员持股变动及报酬情况》一栏中,记者发现,在报告期内,22位高管的人均收入(税前)超过20亿元,其中,现任董事长周文报告期领取的报酬为“30000”万元,而47岁的总经理曾少雄年收入为“725600”万元,折合为72.56亿元,当属中国“最牛”总经理。

  根据中文传媒年报,该公司2011年营业总收入将近70亿元,利润总额为4.83亿元,同比增长37%。该公司2010年净利润增长32.67%。若上述薪酬属实,那么中文传媒一年营收都不够给总经理支付薪水。

  记者就此采访了部分行业人士,多数人表示这个数据不可信,多半是没有修改“单位”所致。

  *ST四环年报曝八项乌龙

  据新京报昨日消息 *ST四环12日发布年报更正公告,公司罗列了财务数据、负责人姓名、公司名称等错误,多达八项。

  上周五,公司首度披露了2011年年度报告,但仅相隔2日,却再度公告,对此前信息作出多处修改。

  公告显示,年报第2页“重要提示及目录”中第二段,将“2011年度财务报告”错写为“2010年度财务报告”,同在此页,主管会计工作负责人“张睿”的姓名写成了“徐志海”。连公司本身名称“四环药业股份有限公司”还漏掉了一个“司”字。另外,公司还将自己母公司的注册资本情况搞错。把母公司天津泰达投资控股有限公司747000万元的注册资本,错写成了600000万。

  *ST四环证券部人士昨日对记者表示,上述错误均由操作失误产生。“操作人员两台电脑轮流录入,造成了交叉。”

  上市公司年报披露屡屡犯错 大批企业做出修改调整

  据新京报昨日消息 *ST四环不是唯一曝出2011年年报更正的上市公司,事实上,近期已有科达机电、*ST建通、新都化工、美的电器等多家公司年报出现“乌龙”。

  中国上市公司舆情中心研究总监万鹏告诉记者,尽管上市公司年报披露屡屡犯错,但并不会因此受到监管部门的惩罚或公开谴责。“只有上市公司年报披露当中,重要错误达到一定比例才构成违规。”

  据了解,去年三季度以后,A股上市公司陆续披露2011年业绩预告,之后便有一大批公司做出修改、调整。

热词:

  • 中文传媒
  • ST
  • 725600
  • 乌龙
  • 上市公司年报
  • 73亿
  • 补丁
  • 30000
  • 单位
  • 年薪