央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010年上市公司年报收官 茅台数据出错 董事长年薪高达276亿元

发布时间:2011年05月01日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65b9cf4d495645e58449b38090c44c4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):这次披露的年报中,出了不少“乌龙年报”。目前,已有80多家公司对年报进行了更正和补充,其中包括贵州茅台、潍柴动力等知名公司。

  许多乌龙年报都是把数据搞错了。在白酒业巨头贵州茅台的年报中,董事长袁仁国的税前应得年薪高达276亿元,此外,还有三位高管的应得年薪超百亿元。全部高管人员的应得年薪总和则高达1542.89亿元。而相比之下,贵州茅台2010年的利润总额不过是71亿元。后来,贵州茅台发布更正公告说,是年薪的基本数量单位被搞错了,应该是“元”,而年报上不小心写成了“万元”。

  中国主要的汽车零部件企业潍柴动力的年报,被一些媒体称为最无厘头的年报。在潍柴动力的这份年报中,经营范围栏内竟然填有:“职工食堂;含凉菜;不含生食海产品、裱花蛋糕”。

  有些上市公司的年报就不仅仅是乌龙了,而是涉嫌隐瞒重要信息。比如,生产车用柴油机的云内动力隐瞒了涉及本公司的内幕交易行为。

编辑:张冀文