央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝筹股或重启行情

发布时间:2012年03月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在此前市场调整中,蓝筹股率先出现下跌,公开信息也显示基金等主力机构主动进行了减持。不过,从昨日市场表现来看,蓝筹股整体表现活跃,显然短线资金对蓝筹股并非真减而只是进行了仓位和品种的调整。展望后市,蓝筹股有望重启行情,其中汽车和券商等板块或领涨。

  汽车

  调整后继续看涨

  在经过一波快速上涨后,上周汽车股出现调整,其中整车板块下跌0.06%,汽车零部件上涨0.68%,但上证综指下跌0.86%,汽车股整体跑赢了大盘。昨日,汽车股继续保持震荡,但分析师认为汽车股后市值得期待。

  渤海证券日前发布汽车行业周报指出,鉴于大盘震荡行情以及预计公务用车目录正式稿即将出台,推荐业绩增长稳定、估值较低的优质股及公务用车题材股。推荐上汽集团、长城汽车、江淮汽车、长安汽车、东风汽车、金龙汽车。此外,可关注安凯客车、云内动力、金马股份的年报与送转行情。申银万国也表示继续看好大中客车龙头公司及业绩改善的乘用车公司。整车仍看好宇通客车、上海汽车、长安汽车;零部件看好华域汽车、中鼎股份、精锻科技。

  券商

  行情走稳继续领涨

  券商股是本轮走势最为强劲的板块之一,同时也由于行业的特殊属性使得其成为反弹的风向标。而昨日,在短暂的调整后券商股再度领涨市场。券商股板块指数涨0.70%,国海证券涨3.16%领涨,太平洋、长江证券、招商证券、广发证券涨幅居板块前列。

  券商股的走强得益于市场的回暖。统计显示,目前公布经营数据的18家上市券商2月共实现营业收入45.35亿元,环比上升54.32%,实现净利润17.65亿元,环比上升176.97%。显然,券商业绩在2月逆转是反弹主因。据了解,目前许多资金增加了对券商股的配置力度,主要是看好今年大盘的表现。广发证券认为,从多元化发展和买方业务布局上,继续推荐中信证券、海通证券以及区域券商中有竞争优势的长江证券、宏源证券。 银河证券则表示,经过连续8周的上涨,券商板块涨幅已经大幅超越市场指数,不过目前的券商股仍具有投资价值。主要看两个方面:第一,市场连续上涨、交易活跃带来的业绩改善弹性还未发挥完全;第二,两新驱动(新业务、新政策)模式带来证券行业的盈利模式改善仍有期待空间。推荐海通证券、中信证券、长江证券、西南证券。

  本报记者 刘泰山

  作者:刘泰山

热词:

  • 行情
  • 蓝筹股整体
  • 券商股
  • 汽车股
  • 券商板块
  • 券商业绩
  • 短线资金
  • 重启
  • 上证综指
  • 长江证券