央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手泵车轮胎爆裂导致起火 几近报废(组图)

发布时间:2012年03月15日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(消防官兵在灭火)

(灭火后的泵车一片狼藉)

  红网长沙3月13日讯(通讯员 刘斌)3月12日晚上10点多钟,一辆浙B牌照的重型专业作业车(也叫泵车)在醴潭高速公路由东往西1037公里路段起火燃烧,现场浓烟滚滚,蹿起的火苗达2米多高。经湖南省醴潭高速交警和株洲消防人员奋力扑救,半个小时后,火势被扑灭,但泵车损失严重,几近报废。

  当晚10点20分左右,高速交警醴潭大队接到报警,说醴潭高速公路由东往西1037公里路段一台泵车起火,熊熊燃烧的火焰立即将整个泵车围住,火势越来越大。大队长徐清平立即率荷塘中队以及交管科民警火速赶到事故现场。

  民警赶到现场后,只见一台停在港湾内的大型水泥泵车正在猛烈燃烧,整个车身已被烈火包围,火苗高达2米,浓烟不断向外翻卷着,现场还弥漫着浓烈的刺鼻的气味。而此时,过往车辆因急着避开着火的泵车,有的急刹车,有的就地停车,造成了交通拥堵,现场形势异常严峻。

  徐清平大队长立即将现场民警分成3组,一组立即疏散现场人员,封闭道路,设置警戒带,对现场进行隔离;一组在来车方向进行疏导交通,必要时将车辆分流至株洲东收费站下高速;还有一组则同及时赶到的株洲消防官兵齐心协力对大火进行多角度扑救。在经过近半个小时的全力奋战和紧张战斗,大火被扑灭,所幸无人员伤亡。现场民警待火完全被扑灭后,再次进行交通疏导,放行因大火而拥堵的车辆。至23点50分许,道路交通已恢复正常通行。

  据驾驶人戴某介绍,这台泵车是他当天从杭州购买过来的一台二手车,从杭州开往长沙。当车行驶至事发路段时,车胎突然爆裂,轮胎与地面摩擦导致起火。着火后,戴某没有发觉,继续前进,直至车尾冒起浓烟,他才将车开进港湾下车查看,此时火势已经很大,随即戴某拨打电话报警。

  目前,事故还在进一步处理之中。

热词:

  • 泵车
  • 轮胎爆裂
  • 民警
  • 起火燃烧
  • 报废
  • 高速交警
  • 东往
  • 警戒带
  • 消防官兵
  • 二手车