央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西森林火灾晋中火势已扑灭 阳泉境内尚存火点

发布时间:2011年05月01日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网阳泉5月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,陕西省晋中市和阳泉市郊区的交界处翠枫山周围4月29日晚上发生了森林火灾。截至30日晚21点,救火前线指挥部的消息称,火情尚未得到有效的控制,四个大的火点火势也没有彻底摸清。有关最新情况,连线正在现场采访的中央台驻山西记者李凡。

  记者:半小时前我刚刚采访了山西省副省长,也就是这次救火的总指挥刘维佳。他告诉我说,今天上午山西晋中境内的火势已经全部扑灭,目前还剩下阳泉境内。

  我现在所在的地方能看到还有一些零星的火点,有三、四处还在冒着滚滚浓烟,没有得到控制。

  在现场指挥的山西省阳泉市副市长王敬瑞告诉我,今天全县投入了1400多人,能到达的地方人已经全部到达,基本上在今天火势能得到有效控制。如果今天顺利的话,中午明火被扑灭,就会组织相关的救火人员进行撤离工作。

  现在最大的困难是,救火完了之后山火有一个不确定的因素,很有可能被风吹起来之后再次燃烧,所以现在正在紧急的往山上调运水源。因为这个地方山路比较陡峭,而且方圆十公里水源比较少,所以现在最大的困难就是在扑救余火的时候,把水源尽快调到现场。