央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩吉韬:精准营销不代表垃圾短信和邮件

发布时间:2012年03月15日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在竞争激烈的电商环境中生存的,电商企业应理性对待营销成本的提升,合理规划好营销目标,量力而行。精准数据库营销在此时凸显起成本低,效率高的优势。企业通过收集和积累用户或潜在用户信息,将客户进行细分筛选,然后针对不同的客户群体制定不同的产品策略、产品组合策略、促销策略等,使用电子邮件、短信、电话营销、邮件营销等方式进行客户深度挖掘与关系维护的营销方式,建立一对一的互动沟通关系为目标。

  客户数据是B2C最重要的资源

  采集数据库的方法有很多,包括社交网站注册用户信息、网络调查、线上活动、通过网络平台获取、交换或购买,甚至使用客户信息获取等等。由于中国网民的消费习惯及小部分营销公司的诚信体制尚不完善。

  客户数据是B2C最重要的资源。是否能取第一批可靠地数据库,从B2C网站诞生之日就成为了企业的DNA。终极目标是盈利,客户数据决定了成单的数量,成交量则绝对了销售额和利润。

  1亿的信用卡持卡人成为优质DNA

  亿佰购物网站就是有着得天独厚数据可资源的网站。创立于2007年12月的亿佰购物,目前已成为国内信用卡分期购物领域专业的整体服务提供商。他们和国内20多家银行有合作,与超过1亿的信用卡持卡人保持有效接触,凭借这些,亿佰牢牢抓住了中国极有价值的一大批客户。

  亿佰购物CEO韩吉韬对金融界表示,公司针对自己庞大的用户信息资源,建立了精准营销的数据库模型。数据库精准营销这个概念已经不是新名词了,凡是能发短信发邮件打电话的公司,都堂而皇之的给自己贴上了这一标签。当我们收到垃圾短信,垃圾邮件的时候不禁摇头,正是这些烂企业,做坏了数据库精准营销的市场。

  亿佰购物作为专注数据库精准营销四年的企业,正是严格遵守着四个“合适”的原则进行着营销,只有在“合适”的时间,讲“合适”的商品,用“合适”的方式,提供给“合适”的受众,才是真正的精准营销。

  技术和服务不仅是成交力,而且是竞争力

  亿佰深挖信用卡客户的购买心理和购买行为,对成熟的信用卡网购者和不惯于网上购物的信用卡持卡者采用不同的营销策略。从认知到成交,再到口碑传播的秘诀是服务。这种广义的服务包括以技术领先和优质用户体验为基础的线上服务,也包括以下线客服中心和个性化定制活动的服务。第一个基础解决了亿佰如何主动吸引用户浏览并再次浏览。第二个基础解决了如何让目标用户买单。

  对于精准营销来说,技术不仅是生产力,更是竞争力。亿佰正在精准营销的路上卯足了劲在技术研发领域深入挖掘。其客服团队不仅是“推销和解答”,他们的专业性体现在定期、系统的数据库应用及营销策划的培训服务。让亿佰的数据库精准营销成为名符其实的制胜武器。

  (来源:中国网)

热词:

  • 精准营销
  • 垃圾短信
  • 邮件营销
  • 合适
  • 营销策略
  • 用户信息
  • 营销方式
  • 信用卡持卡人
  • 产品组合策略
  • DNA