央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海铁路局下周实施新列车运行图

发布时间:2012年03月15日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报记者 邬佳文 通讯员 陶利平

  记者从上海铁路局获悉,列车运行图将从3月20日零时起调整。

  调整后的列车运行图将进一步优化沪宁、沪杭高铁列车开行方案,调整管内部分旅客列车运行区段,并根据该局管内重点港口和矿区的货物运输需求,增开直达货物列车。

  据介绍,调整后的列车运行图,对沪宁、沪杭高铁列车按照周末(周五至周日,下同)和日常两种开行模式进行了重新安排,列车车次、运行时间和沿线停站均有较大变化。

  调图后,沪宁高铁安排开行管内高速动车组列车74对,分别为:南京至杭州5对、上海至南京(南)43对、上海虹桥至南京16对、上海至常州3对、上海至无锡4对、上海至苏州3对,其中周末安排开行74对,日常安排开行69对。

  沪杭高铁安排开行管内高速动车组列车37对,分别为:上海虹桥至杭州28对、上海至杭州4对、南京至杭州5对,其中周末安排开行37对,日常安排开行34对。原沪宁高铁跨线运行的23对“D”打头动车组列车,以及沪杭高铁跨线运行的34对“D”打头动车组列车和10对“G”打头直通高速动车组列车继续保留运行。

  据了解,调整后的列车运行图,上海、南京等客流较大车站,客流高峰时段列车开行密度将加大,旅客可以随到随走。

  此外,该局还调整了上海虹桥至苍南、合肥至上海虹桥等6对旅客列车运行区段,其中南京南至金华西D5661次和江山至南京南D5692次两趟动车从原来经由京沪高铁运行改由沪宁、沪杭高铁运行,沿途停站将由京沪高铁车站调整为沪宁城际高铁车站,南京、常州、无锡、苏州等沿线地区旅客出行将更加方便。

  铁路部门提醒,此次调整列车运行图,除了沪宁、沪杭高铁本线列车开行变化较大以外,还停开了部分客座率不高的管内旅客列车,请广大旅客注意车站公告,特别是对3月20日前后的车票要注意看清票面信息。

热词:

  • 列车运行图
  • 上海虹桥
  • 上海铁路局
  • 直达货物列车
  • 沪宁
  • 高速动车组
  • 旅客列车
  • 跨线
  • 停站
  • 京沪高铁