央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

栽下景观林家园添新绿

发布时间:2012年03月15日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者魏盼生)昨天上午,“3·12”植树节全民义务植树活动在深汕高速公路田心互通式立交东侧举行,市委副书记、市长郑人豪等市领导和机关干部、武警官兵以及潮南区干部、学生共600多人在这里参加义务植树活动,共种植2000多株生态景观林,绿化美化我市高速公路出入口门户,全面启动我市生态景观林带建设。

  市领导郭大钦、孙光辉、黄俊潮、李学同、郑通声、周镇松、张应杰、邢太安、余健明、林梃、郑家汉、李耿坚、徐凯、赵红、许瑞明、林合坤、陈国光,市纪委副书记黄辉忠等参加义务植树。

  在植树现场,郑人豪等领导挥铲培土、提水浇灌,一起栽种生态景观林。在1个多小时里,共同种植了黄槐、铁刀木、木棉、大叶榄、桉树、木麻黄等2000多株,添绿22.6亩。由于该点地处沿海前沿,缺绿少树成为沿海防护林带的风口,市林业局选择了抗风及适应能力强且具一定景观效果的树种,采取高中低、多树种结合方法进行景观绿化建设。郑人豪希望林业部门要根据树种的特点,做好后期管养防护工作,多加土、多施肥,保护树苗茁壮成长,形成低、中、高层次分明的景观防护林带。据悉,义务植树点植树后,施工队将派出专人负责对该地段苗木进行浇水、补种、防盗以及其它日常管养工作,确保苗木成活成林,一年后大苗保存率达到100%、小苗保存率达到95%以上,并移交广东深汕高速公路东段有限公司做后续管养。

  又讯昨天上午,市城市综合管理局组织100名干部职工来到七日红公园义务植树,共种植500棵树苗。尽管天气寒冷,地面因雨天变得坑坑洼洼,但他们有的扶正树苗,有的铲土培土,把一棵棵小叶榕树苗“安家落户”,为建设幸福汕头添下新绿。

  昨天,市公安局及各区县公安分局也到汕头市公安局人民警察训练学校及濠江区府前路开展植树活动,种下了樟树、龙眼、芒果、桃树等多个树种共近400株,绿化了警校及府前路周边环境。

  (郭媛、洪镔)

  左图:郑人豪等市领导和机关干部、学生共同栽下新绿。

  本报记者 柯晓 摄

热词:

  • 林家园
  • 新绿
  • 景观效果
  • 景观绿化
  • 种植
  • 生态景观林
  • 管养
  • 树苗
  • 防护林带
  • 苗木