央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如果我动手,警察会让我上大巴吗?

发布时间:2012年03月15日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西警方确认马布里打伤球迷,马布里回应--如果我动手,警察会让我上大巴吗?

  新快报讯 记者 林炀 报道在经历CBA半决赛混乱的第四战后,输球的北京队昨天上午从太原回到北京,走出机场,全队上下选择了沉默。但与山西一役赛后的风波仍未平息,山西省太原市公安局就“山西球迷指控马布里打人”一事做出情况报告,称马布里确有手挥矿泉水瓶的行为,而受伤的球迷曹某经医院检查,诊断为头皮血肿及左下颚角处软组织伤,医生建议卧床休息两周。

  太原警方的报告显示,比赛结束后山西球迷曹某处于距离球员出口5米的地方,北京队在45名保安人员的护送下首先出来。马布里右手手持矿泉水瓶一挥,打伤球迷曹某的头部致其倒地,接着用右脚踹了曹某的下颚处。

  有意思的是,报告称:“警方通过球迷吴某、刘某和张某,以及两名护送北京队的安保人员申某、任某对上述情况予以证实,现场照片中也能看出马布里退场时右手持矿泉水瓶的情形。”

  而北京队昨天下午发表声明,称当时马布里根本不可能有空间给球迷一拳,甚至加踹一脚,反倒是己方队员在上大巴的过程中被球迷袭击受伤,马布里也回应对受伤的球迷没有印象,“我没有任何理由去打任何人。在我的整个职业生涯中,我从来没有打过任何一个球迷,不管是在中国还是美国。”

  当被问到有没有证据证明自己没有动手打人时,马布里说:“在我登上大巴的时候,前后共有十来个警察,如果我真的打人,警察会让我上大巴吗?”

  明晚,CBA半决赛第五回合将在北京打响,这是在CBA17年历史中,半决赛首次被拖入抢五大战。

  声音

  山西老板:不换裁判就到北京打架

  山西险胜,老板王兴江依然不满,赛后他的矛头直指裁判,“如果我们到了北京裁判还这样,我们就在北京打架!”

  对于赛后的骚乱,他还认为,“裁判这样对待山西队,球迷自然就会有这样的反应。”按照前晚的情况,太原赛区和山西俱乐部将难逃篮协处罚,对此王兴江表示:“我们肯定不服这个处罚,肯定会申诉。这个结果应该由裁判负责,既然裁判决定输赢,那引起的后果就应该由裁判承担,由篮协承担。”

  新华社:篮协应负责

  新华社记者昨天也就京晋大战撰文,表示在11日晚的京晋大战后,胜负已经不再重要,只剩下一地狼藉,而在这乱象的背后,却始终见不到中国篮协出来“拨乱反正”的身影。

  新华社记者表示,在目前尚无法确认马布里究竟打没打人的情况下,首先山西球迷是如何进入球员通道的?此外,安保人员在哪里?篮协本赛季多次开出罚单,但几万元不过只是毛毛雨,新华社发文称,正是中国篮协在管理制度、应急机制上的缺失,以及态度上的懈怠,导致CBA赛场上各种球迷暴力事件愈演愈烈。

  链接

  太原赛区本赛季已4次被罚

  本赛季山西队主场太原赛区已经4次被篮协开出罚单,其中两次是因为向场内投掷东西,一次是因为球迷的激光笔。

  四次罚单分别是:第2轮,因为主转播机位反置,被通报批评;第15轮,因为球迷向场内投掷矿泉水瓶,被严重警告,核减经费1万元;第33轮,向场内投掷打火机,被严重警告,核减经费2万元;半决赛,球迷使用激光笔,被警告。

热词:

  • 球迷
  • 马布里
  • 大巴
  • 球员通道
  • 裁判
  • 赛季
  • 篮协
  • 北京队
  • 山西队
  • 主场