央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两男子盗走小区一吉普车 网上低价寻买主被举报

发布时间:2012年03月15日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:两名男子见到停在小区里的吉普车落满灰尘,以为已被车主“抛弃”,遂将其盗走,并通过网络寻找买主,欲以3000元的价格出手。购车者找到警方,顺藤摸瓜将该二人抓获。

  2月18日上午,男子穆某来到公安宝坻分局霍各庄派出所报案称,自己准备和他人交易一辆二手汽车,因不确定此车是否为被盗抢车辆,请求帮助查询。民警经询问得知,穆某此前被一个网名为“漂泊的云”的男子加为好友,说有一辆吉普车要卖,车不算太旧,但是由于手续丢失,打算以3000元的价格出手。“漂泊的云”还告诉穆某,见面后价格还可以再商量,并一再保证此车来路正当。

  3000元的价格能买辆吉普车?民警决定先诱其上钩。穆某按照民警的意思,通过网络聊天和对方商定了交易时间及地点。2月24日上午,派出所民警化装成穆某表兄,和其一起来到约定地点。对方来了两名男子,下车后交钥匙让穆某验车。民警在旁暗中记下了该车的发动机号,并发短信回派出所请求查询“全国被盗抢车辆”信息。很快,派出所反馈消息,此车确系被盗车辆。民警将该车扣押,两名男子也被移交刑侦一大队审查。

  经查,赵某和胡某均为湖北人,在北京打工。据其交代,该车是前不久从网上买的,原买主称车辆手续丢失,他们也不知道此车是被盗车辆,还说自己有车钥匙。但民警仔细查看车钥匙后发现,该钥匙比一般的汽车钥匙要小,而且启动时不是很流畅。随着询问的深入,两名男子在叙述网上买车的细节时出现较大分歧。民警要求调取其网购记录和聊天记录,两名男子才不得不交代盗车的事实。

  据赵某称,他和胡某在上下班时路过一个小区,总看到有一辆吉普车停放在此,车身落满了厚厚的灰尘。2月12日晚,二人找来各种钥匙试着打火,巧的是其中一把钥匙居然真的将车子启动了。二人随后趁着夜色将该车盗走,停在了郊区,并将牌照卸下来,又盗窃了他人的牌照装在车上,打算低价变卖。现二人因涉嫌盗窃罪已被移交北京警方。(通讯员崔芳芳 渤海早报记者 邹雪)

热词:

  • 男子
  • 吉普车
  • 小区
  • 漂泊的云
  • 被盗车辆
  • 二人
  • 验车
  • 抓获
  • 车身
  • 车主