央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐市召开消协3.15新闻发布会 七大侵权典型投诉案例曝光

发布时间:2012年03月15日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-齐齐哈尔日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月13日讯 从市政府2012年3.15新闻发布会获悉,齐齐哈尔市七大侵权典型投诉案例公布,饮水机无滤芯一案获赔金额最高达5万元,七大案例共获赔7万余元。

  案例一:净水器危害健康获赔5万元2011年10月10日,杨女士到龙沙区消协投诉,去年2月在某大型家电商场花1700元购买的DS3型管道式净水器,竟然连一个滤芯都没有。于是杨女士投诉到龙沙区消协,要求商场赔偿5000元却被拒绝。龙沙消协为给消费者讨回公道,借助鹤城晚报的舆论监督跟踪道,最后,商家承诺,给予赔偿。经调解,厂家赔偿杨女士5万元,并当面致歉。

  案例二:装修跑水泡裂地板获赔1万元2011年11月22日,市消协接到于女士投诉,反映自家的地板因某装饰公司装修,到使潮气渗透造成地板起鼓开裂。消费者要求换同等一模一样的地板,但装修公司却只赔偿5000元。经市消协6次调解,2012年1月18日,装修公司一次性赔偿消费者经济损失1万元。

  案例三:假劣种子坑农获赔8700元2011年5月18日,拜泉县兴国乡农民王某到县消协投诉,反映在某种业有限公司购买的抗线大豆种子有质量问题,苗始终没出来,面积达725亩。经县消协实地调查调解,5月25日,种业公司为农民免费提供5600斤抗线大豆种子,同时一次性付给农民播种作业费用8700元,为农民挽回了经济损失。

  案例四:洗澡摔伤获赔4900元2011年1月4日,消费者王某到建华区消费者协会投诉,反映在浴池洗澡造成左手摔伤。经建华区消协调查确认:2010年12月,洗澡摔伤的王某找经营者讨说法,经营者只花了330元治疗,其余什么都不管,消费者认为赔偿不合理。经区消协耐心调解,经营者与消费者达成协议,承担消费者治疗期间的医疗费、护理费等费用4900余元。

  案例五:手机被邮丢获赔2800元2011年10月,祝女士到市消协投诉,反映某速递公司将其邮往浙江的手机邮丢了。经市消协多次调解,201份年10月,经营者赔偿祝女士2800元。

  案例六:受假货侵害获赔1076元2011年10月16日,消费者李某到齐市富拉尔基区消协投诉,反映在富区某服饰专卖店花538元购买的某品牌服装是假的,要求赔偿。经消协调解,经营者给予消费者双倍赔偿1076元。工商执法部门对专卖店给予1000元经济处罚。

  案例七:农机当修不修获赔710元2011年4月13日,甘南县农民赵某到县消协投诉,反映所购买的农用四轮车出现问题,但经营者却不承担修理费及零部件费用问题。经县消协细致调解,最终,双方达成协议,经营者赔付了710元的修理费用。

热词:

  • 消协
  • 案例
  • 投诉
  • 农民
  • 齐市
  • 王某
  • 滤芯
  • 大豆种子
  • 龙沙区
  • 调解