央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有钱人的玩具 日内瓦车展超跑盘点

发布时间:2012年03月15日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兰博基尼Aventador J

布加迪新威航

阿斯顿·马丁V12 Zagato

玛莎拉蒂GranTurismo Sport

法拉利F12berlinetta

  瑞士本国基本没有汽车工业,但是这个国家凭借银行金融业、钟表业等实现了人均4万多(每月)人民币的国民收入。不仅如此,由于这里汇集了众多跨国企业老板和高管,贫富差距大,有钱人众多。瑞士不仅是钟表的天堂,也是豪华车的伊甸园。毕竟,与橱窗里那些天价手表相比,数百万的豪华车具有很高的性价比。

  兰博基尼Aventador J 风起云涌

  Aventador J是一款双座敞篷跑车,它所搭载的V12发动机可以爆发出515kW的动力,是一款纯粹的敞篷超级跑车。工程师和设计师们不仅去掉了车顶,甚至将前风挡也完全省去。这一切对于Aventador J的驾驶者们提出了更高的要求,因为他们必须拥有最出色的装备,才能沉着应对以超过300km/h的速度行驶时的极端情况。请注意,这不是概念车,据称它的售价高达210万欧元(约1750万元)。

  酷评:买它还得配头盔。

  布加迪新威航 闪光弹

  大众旗下的超跑品牌布加迪永远都在追求一种数字境界,本次日内瓦车展上发布的威航Grand Sport Vitesse就是这么一个类别的车型。这款威航的最大功率达到1200马力,0-100km/h加速用时2.5秒。其配备的8.0升W16四涡轮增压发动机可保证从3000rpm持续到5000rpm都能达到1500Nm的峰值扭矩。

  点评:这么强大的数字更像是一组图腾符号。

  阿斯顿·马丁V12 Zagato 限量纪念

  阿斯顿·马丁量产版V12 Zagato豪华超级跑车,是为了纪念传奇经典跑车DB4 GT Zagato诞生50周年而推出的限量版车型,全球仅推出150辆,每部售价约为33万英镑(约330万元)。这款车全由手工打造,每辆耗费近2000工时。

  酷评:这个价格跟前面那辆兰博基尼相比,是不是弱爆了?

  玛莎拉蒂GranTurismo Sport 明灯

  玛莎拉蒂全新GranTurismo Sport是用来接替GranTurismo S的。它搭载一台4.7升V8发动机,标配六速自动变速箱,百公里加速可在5秒内完成。新车换上了新设计的前保险杠和前大灯,LED日间行车灯被作为标准配置,新款尾灯加入了黑雾头式设计,车内则换上了新款坐椅和方向盘。新车预计将于今年9月在欧洲上市销售,价格未知。

  酷评:无奈只能看看。

  法拉利F12berlinetta 飞

  F12berlinetta是法拉利历史上的最快车型。配备了排量为6262cc的65° V12自然吸气式12缸发动机后,其扭矩峰值达690Nm,在转速仅为2500rpm时就能实现峰值80%的扭矩。这款全新法拉利12缸跑车从静止加速到100km/h只需3.1秒,而0-200km/h仅需8.5秒。

  酷评:把它放在早高峰的三环路上怎么样?

热词:

  • 日内瓦车展
  • 酷评
  • Sport
  • Aventador
  • Zagato
  • GranTurismo
  • 法拉利
  • 车型
  • 兰博基尼
  • 布加迪