央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘宏疆:宏远曾秘密试训马布里 遗憾我有情他无意

发布时间:2012年03月15日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  广东宏远总经理刘宏疆做客网易体育,聊即将开始的CBA总决赛。他表示广东未来5-8年至少排在联盟前三名,还透露赛季初期曾经试训过马布里,“我有情他无意,没缘分啊。”

  网易体育3月12日报道:

  广东男篮在CBA半决赛中以3-0横扫新疆男篮,晋级决赛,球队总经理刘宏疆做客网易体育,谈到了球队备战总决赛的幕后故事。

  刘宏疆透露,宏远俱乐部管理部为球队服务的人员有9位,“前线是我自己,其余大部分是后勤人员”。

  广东正向着俱乐部第8座总冠军奖杯发起冲击。球队未来还能称霸多久呢?“未来5-8年,保持前三名不会有问题。”刘宏疆说。

  有球迷提到,“王仕鹏手感一般,原本看好他蝉联MVP,但现在有点悬。”刘宏疆回应道:“手感是一个非常微妙的东西,我觉得在场上不仅是身体状态要准备好,心理状态也要准备好,还有周围的环境。所有的问题都要专注于统一的时候可能才会达到极致。你看好王仕鹏应该不会错的。”

  阿隆-布鲁克斯的稳定发挥,是广东挺进决赛的因素之一。不像JR-史密斯以及威尔逊-钱德勒,布鲁克斯在广东很少有“叛逃”的消息传出。有球迷提问:广东的御人之术何在?

  “某种程度上,他和与积臣又类似之处,个人修养非常好。”刘宏疆说,“这是我们的运气。管理手段各个俱乐部应该都是大同小异,宏远俱乐部成熟的原因就是因人而异,把握尺度,在这方面比较成熟。”

  提到外援,刘宏疆还透露,“赛季初期的时候,我们和马布里接触过,他也曾经秘密来东莞试训。但没办法,我有情他无意,没缘分啊。”

  有球迷问道朱芳雨未来的发展前景,刘宏疆表示,他不知道朱芳雨是否会当教练,“我没有问过他。不知道他的志向是当教练还是做生意,但是有一点可以肯定,如果在他手上当队员,应该会很幸福,因为他会是一个非常严厉的教练。”

  至于广东以后谁来顶替朱芳雨之前在球场上的位置,刘宏疆点出了几位候选球员的名字。“这个问题已经回答过很多次了,周鹏、董瀚麟、晓宇,都具备这样的潜质。希望高尚将来也能加入其中。”

  山西球迷最近成为媒体关注的焦点,有球迷提到,“山西队主场太恐怖了了,球迷太热情了,昨天北京输了都被打了。如果广东队在山西赢球了,请问刘总,我们的球员能离开吗?”

  “所有的主队都希望有这样热情的球迷。但是,我相信所有的球迷也都是会非常讨厌暴力,还是那句老话,如何正确引导球迷的热情,是对我们这些参与者与管理者一个非常巨大的考验。尤其是对那些待着这座金字塔顶端的人。千万不要为了抑制暴力而伤了热情球迷的心。”刘宏疆回应道。

热词:

  • 刘宏疆
  • 马布里
  • 试训
  • 球迷
  • 朱芳雨
  • 广东男篮
  • 球队
  • 积臣
  • 赢球
  • 赛季