央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西不在,巴萨没戏?(图)

发布时间:2012年03月15日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

只要梅西在,没有不可能。图为梅西庆祝破门。

  昨日客战桑坦德,梅西在上下半场各入一球,延续了近来的好状态。最近5场比赛,梅西分别打入1、2、3、4、5个球,场均一个帽子戏法。对于一名球员而言,这绝对是开启了超级无敌模式。在这样的神奇状态下,梅西将本赛季饱受指责的联赛客场进球数也提高了一倍。连续两个客场,梅西一共打入3球,而之前的11个客场,他一共才打入3个进球。

  小跳蚤的突然爆发也将自己的进球数提高到了一个全新的层次。昨日的比赛后,梅西本赛季在各项赛事的进球数已达到50球。在赛季至少还有15场比赛的情况下,梅西已经取得疯狂的50+21(进球50、助攻21次)的数据。其中,联赛25场、30球、9助攻,欧冠7场、12球、4助攻,国王杯6场、2球、4助攻,西超杯2场、3球、2助攻,欧超杯1场、1球、1助攻,世俱杯2场、2球、1助攻。上个赛季,梅西55场比赛打进53球助攻24次,本赛季梅西打破这项纪录几乎毫无悬念。目前,在巴萨的征程中,西甲还剩下12场、欧冠至少还有2场,加上国王杯决赛,至少还有15场比赛。就此,梅西连续三个赛季西甲进球不少于30球,就此成为史上第一人。在西甲金靴争夺中,打进30球的梅西也仅落后C 罗2球。

  然而,梅西的疯狂也折射出了巴萨的隐患。比如此前梅西在客场无法进球,巴萨的客场战绩也持续低迷:13个客场只取得了6胜5平2负的糟糕战绩。而如果不算上最近的客场两连胜,这个成绩单将更加惨不忍睹。又如,梅西年初曾短暂低迷(6场仅进1球),巴萨的积分差距就是在这段时间被皇马拉大。如今梅西进球源源不断,但锋线其他球员却开始哑火。数据统计显示,巴萨最近5场比赛除了梅西之外仅有一名前锋进过球小将特略,而他的两粒进球也只是属于锦上添花的性质。

  晨报记者 张鑫

  赛况

  小法出力 梅西出彩

  晨报讯(记者 张鑫)在昨日凌晨结束的一场西甲联赛中,巴萨作客沙丁鱼人球场2比0战胜桑坦德竞技。梅西在上下半场各入一球。上半场小法助攻梅西破门;下半场,小法制造点球,梅西主罚破门。本场比赛结束后,巴萨在积分榜上依然落后皇马10分。

  全场比赛,巴萨一共23次射门,对手只在终场前完成一脚没有命中球门范围的射门。巴萨三名球员传球次数上百,赛后,瓜迪奥拉说:“尽管我们仍然落后皇马10分,但我们在这场比赛已经做得很好,在客场的比赛总是很难踢,对手在禁区前聚集了9到10名球员,很难攻进去。”

热词:

  • 巴萨
  • 助攻
  • 桑坦德竞技
  • 客场战绩
  • 联赛客场
  • 传球次数
  • 国王杯
  • 赛季
  • 进球数
  • 皇马