央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:市场短期调整 赢得更多空间

发布时间:2012年03月14日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市小幅低开,沪指报2438.55点,下跌0.91点,跌幅0.04%;深指报10323.0点,下跌11.43点,跌幅0.11%;中小板指数报4903.02点,微张0.15点。创业板指数报779.51点,上涨1.82点,涨幅0.23%。行业板块方面,发电设备、低碳经济、新能源、有色金属、电器行业等行业板块开盘涨幅居前,券商、石油、银行、电力、娱乐传媒等行业跌幅靠前。个股方面,两市有3家股票涨停,601789宁波建工、300136信维通信、 600300维维股份,两市暂无跌停股票。

  消息面:1.核电项目审批将重启 装机目标远超4000万千瓦:“核电肯定要大力发展。温总理在今年‘两会’政府工作报告中已经指出,将优化能源结构,推动传统能源清洁高效利用,安全高效发展核电。”钱智民透露,目前已建和在建的核电机组共41个,其中已建成14个,共1189万千瓦,正在建设的机组是27个,装机容量是2800多万千瓦,这些已经审批完的项目就超过了4000万千瓦。2.2月新增贷款险过7000亿 负利率终结释放政策宽松空间:[ 3.2%的CPI涨幅已低于3.5%的一年期定存利率,这意味着持续接近两年的负利率时代结束,为货币政策操作提供了空间 ] 尽管2月广义货币供应量(M2)增速略有回升,但人民币贷款的增量再次低于市场预期。 人民银行日前公布的2月金融统计数据显示,2月末,广义货币(M2)同比增长13%,略高于市场预期。而新增人民币贷款规模则仅有7107亿元,延续了1月低于市场预期的趋势。

  盘面:今日早盘两市小幅低开,随后股指一路震荡下行,跌破5日均线对它的支撑,在物资外贸、有色、旅游酒店等行业的带动下展开一波反弹行情,随后股指窄幅震荡调整。从周K 线上看,近期股指在5周均线附近来回调整,短期内5周均线对股指的下行有一定的支撑,但上行的压力逐步显现。从日时间上看,目前股指处于5日、10日、20日均线附近,多条均线处于粘合状态,对目前股指的回落起着一定的支撑作用,短期股指大幅回落的可能性不大(除非有重大的利空消息的出现),市场的逐步转暖和负利率时代的终结,为政策的调整预留了很大空间,因此市场近期很有可能经历一定时期的休整,重新确立新的上涨空间。

  (巨丰投顾)

  (来源:东方网)

热词:

  • 短期股指
  • 巨丰
  • 板指数
  • 信维
  • 个股方面
  • 市场预期
  • 沪指
  • 负利率
  • 消息面
  • 行业板块