央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇士神枪完爆快船明星 单节6投中6他功不可没

发布时间:2012年03月14日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月12日,NBA常规赛继续进行,快船在主场迎战勇士。凭借多雷尔-莱特和蒙塔-埃利斯的出色表现,最终勇士以97-93掀翻快船。近来状态低迷的莱特今天突然爆发,他在第一节6投6中(4个三分球)单节就砍下了16分。最终全场莱特10投7中、罚球3罚2中,得了20分、5个篮板、2次助攻、1次抢断和1个盖帽,险些一人掀翻快船!

  自从拜伦-戴维斯那波球员相继离开之后,勇士就再也没有打出过什么好的成绩了,但是这绝对是一支纸面上看起来非常有实力的球队,蒙塔-埃利斯、史蒂芬-库里和大卫-李都是全明星级别的球员,中锋位置上有本诺-尤度这样的潜力小将,而他们首发阵容的另一位成员莱特也绝对不容小视――上赛季场均能砍下16.4分,险些夺得联盟的进步最快球员奖。

  但是本赛季莱特的表现令所有人大跌眼镜,场均得分竟然下降到9.5分,而投篮命中率也从上赛季的42.3%下降到39.5%。无论是场均出场时间、进球数、出手数、命中率、三分球、篮板、助攻还是抢断,本赛季莱特的这些数据都比上赛季下降了,可以说是全方面的下降。谁都不知道莱特出了什么事情,谁都不知道他的水准为什么会如此全面下降这么多?

  在今天这场比赛当中,莱特的开局也非常糟糕,在首节前8分钟里只有1个盖帽和1个篮板的数据。但是从首节还剩3分42秒时,莱特突然大爆发,在连续命中三记三分之后,他又连续两次篮下进攻得手。而在首节还剩21秒时,莱特接埃利斯传球又命中三分!单节6投6中、三分球4投4中!精确的说是在3分21秒的时间里!这的确很疯狂,但也的确令人意外!

  凭借莱特的出色表现,勇士在首节结束时也取得28-13的领先。一节就投中4个三分球,这对上赛季的莱特不是难事,但是在这场比赛之前,他本赛季单场投中4个以上的三分球也才3次。而在今天之前的两场比赛中,莱特总共合砍2分“之多”,即使是计算本场比赛之前的四场比赛,他也才总共得了14分、22次出手仅命中5球,你说这能不令人无比惊讶吗?

  但是如此惊讶的事情就是发生了。但是在第一节过后,莱特又回到了地球。在比赛的后三节当中,莱特竟然只有4投1中。当然,这和快船加强防守力度有关。不过不管怎么说,今天莱特算是打爆了快船首发小前锋卡隆-巴特勒(6投0中仅靠1球得到1分)。而莱特虽然没有一直保持强势的表现,但对于勇士掀翻快船来说,莱特算是出的第一把力。

  (掌擂)

热词:

  • 三分球
  • 上赛季
  • 进步最快球员
  • 篮板
  • 神枪
  • 中锋位置
  • 篮下进攻
  • 助攻
  • 单场
  • 罚球