央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津航空每月举行一次飞行员招聘圆青年飞行梦

发布时间:2012年03月14日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:成为一名翱翔天际的飞行员,是很多有志青年的梦想。近期,天津航空有限责任公司(Tianjin Airlines,简称“天津航空”)民航飞行员招聘正在如火如荼的展开,据悉,为方便学生报名,助力更多有志青年圆梦飞行,2012年,天津航空将面向全国,推出“每月举行一次公费飞行员招聘”的计划。

  此次招聘,天津航空面向全国应往届国家统招全日制本科(含)以上学历男性毕业生,年龄在26周岁以下(1986年1月1日以后出生)。目前,收到符合条件的简历已达百余人。“天津航空发展蒸蒸日上,我们愿意吸收更多符合条件的优秀青年加盟飞行员队伍”,天津航空招飞办公室负责人如是说。

  民航飞行员招聘身体条件适当放宽

  相对于早些年民航招飞和部队招飞,如今民航飞行员招聘的身体条件适当放宽,最明显的是眼睛视力的要求,民航从以前的裸眼C字表单眼视力0.8降到了0.3(注:C字表与普通E字表有别区,0.3基本达到无近视标准),这是一个很大的降幅,这样的标准可以使得很多怀揣飞行梦想的大学生们可以顺利飞上蓝天。

  关于体检淘汰率,“虽然说视力标准降低了,依然有大量的应聘者止步于视力,体检的整体淘汰率依然很高。”因此招飞人员建议广大年轻学子们保护好自己的视力,同时注重身体的锻炼和素质提升。

  英语测试,你头疼吗?

  如果您在面试过程中通过了身体检查,先别忙着高兴,后面还有英语测试。英语测试分为两部分,口语和笔试。

  笔试大家都很熟悉,口语可是难倒了一大片。其实对于大多数能通过大学英语四级的同学来讲,都是有一定的英语基础,但是口语水平稍差。只要勤加练习,在短期内会有比较明显的进步。“对于综合方面表现较好的同学,我们愿意给予一次复试英语的机会,允许其参加我公司组织的民航局体检。”天津航空相关工作人员表示。

  严把各关口,为民航选拔合格人才

  对于英语面试通过的同学,可以进入到综合面试和心理测试。这一关中,考官通过对应聘者综合能力的判断来最终确定是否适合从事飞行事业。考官由天津航空招飞办人员和公司飞行教员共同担任,“我们将秉持对考生负责、对公司负责、对社会负责的态度来做我们的工作,也希望社会各界群众以及广大家长朋友理解并支持”。

  关于报名渠道

  对于有志于从事飞行事业的同学来说,可以通过海航集团人才社区(http://hr.hnagroup.com/)了解最新的招聘信息、招聘流程和报名,也可以通过邮箱(guo-feng@hnair.com)、电话(022-24903739)等途径进行咨询报名。(通讯员郭峰 向海兵)

热词:

  • 航空
  • 1986年
  • 英语测试
  • 招聘信息
  • 招飞
  • 民航飞行员
  • 同学
  • 天津
  • 统招
  • 笔试