央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品质赢得发展 燕京啤酒铸造民族骄傲

发布时间:2012年03月14日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月12日电(记者 姜方)经过30年的励精图治,今日的燕京啤酒集团已经发展成一个雄居世界啤酒前八、中国啤酒前三的大型企业,年产量550万吨,总资产达到160亿元。作为民族品牌的骄傲,燕京啤酒始终秉承“以情做人、以诚做事、以信经商”的经营理念,多方面多角度加强质量管理,以高质量的产品不断提升燕京品牌的影响力和竞争力。

  科技创新确保优异品质

  燕京啤酒在长期的发展过程中一直坚持以质为本,利用科学技术创新来提升品质,从而生产出倍受国人喜爱的啤酒产品。在2004年燕京啤酒集团资助研发了中国第一支瓶装鲜啤,其诞生是中国啤酒行业发展新的里程碑。燕京鲜啤从原料采购、设备选择、生产工艺、仓储设施无一不是以“新鲜”为出发点。从而有效确保了每一瓶燕京鲜啤质量上乘,口感新鲜。三重除氧工艺处理省却了高温灭菌环节,使燕京鲜啤保质期长达8个月。与传统的啤酒相比,鲜啤淡爽而不苦涩,能保持最原始的啤酒新鲜味,令消费者爱不释手。

  “实力打造精品,科技铸就名牌”,燕京啤酒集团通过加大科研投入,引进尖端设备引领产品精品化。燕京啤酒投资10多亿元兴建的"30万吨精品工程",单条生产线每小时40000瓶,不仅全面实现了生产控制的自动化、无菌化、无人化,达到了世界先进水平,而且也代表着中国啤酒行业技术装备上的发展高度。先进的工艺技术实现了啤酒的“无氧酿造”、“纯种酿造”等当代先进酿造技术,使燕京啤酒具备了国际一流产品所具备的更新鲜、更爽口的特点。高科技的尖端检测设备,确保了每一瓶燕京啤酒的高品质,让消费者畅饮得更加放心。

  管理第一树立强烈责任感

  燕京啤酒集团始终坚持“以全优的质量取信于人民,以独特的风味取悦于人民,以诚挚的态度服务于人民”的质量宗旨,通过严格的管理确保燕京啤酒的质量领先地位。在内部管理体制上,燕京啤酒集团从生产源头抓起,规范采购流程,生产过程层层把关,把好每一个生产环节,真正做到了人人都是环境、人人重视产品质量、人人重视食品安全的良好氛围,在全公司树立统一而明确的产品质量观,强化细节管理,切实提高产品工艺管理水平,保证产品质量的稳定和安全。

  燕京啤酒董事长李福成曾表示:“只有确保产品质量,企业才能立于不败之地。”一直以来,燕京啤酒集团以强烈的责任感,孜孜不倦地追求卓越的品质,用诚信和责任为行业品质发展保驾护航。也正是因为坚持品质为先的发展道路,燕京啤酒才很快就实现了从区域品牌到北京名牌再到全国知名品牌的3个阶段性跨越,用30年时间跨越世界大型啤酒集团百年的发展过程。优异的品质,让燕京啤酒得到了消费者的厚爱,成长为民族啤酒工业的骄傲。

热词:

  • 燕京啤酒
  • 产品质量观
  • 民族品牌
  • 采购流程
  • 设备选择
  • 啤酒行业
  • 发展道路
  • 工艺管理
  • 2004年
  • 高温灭菌