央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信诚基金刘儒明:未来一年持续看好新兴市场

发布时间:2012年03月14日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来海外市场强劲反弹,金融危机后备受冷落的QDII基金,一跃成为今年基金市场的黑马。而这其中又以投资于新兴市场的QDII基金表现尤为显眼。

  信诚金砖四国积极配置基金经理刘儒明表示,目前国际经济形势较为稳定,新兴市场表现较欧、美等发达地区的市场活跃,并且复苏进程更快,加上市场潜力大,未来半年至一年内,或许还会有不错的表现。

  据中国银河证券基金研究中心统计显示,截至3月5日,51只QDII基金今年以来取得平均超10%的正回报,其中投资新兴市场的QDII基金领涨。如排名靠前的信诚金砖四国积极配置基金今年以来净值增长13.64%。

  对于新兴市场QDII基金的良好表现,刘儒明解释说,去年超跌的新兴市场目前估值偏低,再加上今年流动性转好,因此出现了大幅反弹。如金砖四国主要指数上涨了15%以上。

  在刘儒明看来,相对于A股而言,QDII今年以来的强势表现,也体现了多元资产配置的重要性。QDII基金能够跳出A股,在投资区域和大类配置方面有很多选择,一定程度上分散了风险,体现了全球资产配置的价值。

  不过,尽管今年以来QDII整体表现不错,但在投资市场和主题方面的不同使得不同QDII业绩表现明显分化,首尾相差近20个百分点。那些缺乏经验的投资者,应如何在琳琅满目的QDII基金中选择合适的品种呢?

  刘儒明建议,在挑选QDII基金时,投资者需要对当前各个市场的走势情况有一定程度的了解。“从各方面因素来看,新兴市场类QDII基金在未来一段时间内,可能是一个值得考虑的选择。”

  “欧盟长期债融资计划的出台,欧债危机开始缓和,以及美日继续量化宽松、美国经济出现缓慢复苏等多方面积极因素,海外市场未来一段时间仍将被看好。”刘儒明表示,新兴市场今年内部环境良好,通胀率下降,货币政策开始转向放松,新兴市场资本出现大量净流入,表现强于发达国家,再加上经济的复苏和较低的估值,新兴市场今年的亮点将比较多。不过刘儒明也提醒投资者,新兴市场的波动风险也会比发达国家大。

热词:

  • QDII
  • 新兴市场
  • 基金表现
  • 刘儒明
  • 基金市场
  • 净值增长
  • 信诚
  • 配置基金
  • A股
  • 资产配置