央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA巨星不秀篮球秀吉他 周杰伦向科比下“战书”

发布时间:2012年03月14日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□周杰伦叫板科比

  自去年在广告片中首度合作相遇后,“音乐天王”周杰伦与“篮球巨星”科比·布莱恩特便结下了不解之缘。近日,两大巨星在美国洛杉矶聚首,共同完成了2012“雪碧”全新主题广告片的拍摄工作。在这支刚刚曝光的广告片中,周董回归老本行弹起了吉他,而科比则意外地放下了篮球,同样玩起了音乐,并和周董合作了其经典歌曲《跨时代》。记者了解到,虽然贵为当今体坛的篮球巨星,但科比与音乐早已相连,14岁便尝试填词,1999年甚至还发行过个人专辑。

  在去年的广告片中,周董充分展现了无限灵感,尤其是通过滑板创意灌篮,令他即便是在科比这样的“最有价值球员”面前也毫不逊色。今年的周董只身前往洛杉矶,却视若主场。拍摄现场,一身潮人打扮的他带领乐队,为歌迷表演起了新专辑中的歌曲《跨时代》,一派天王气象。刚开始,在一旁场地上与三五好友投篮的科比置身事外,直到周董把麦克风从麦架上拿下,些许得意地用英文向科比下起了“战书”。仅仅迟疑了几秒钟,在现场粉丝的呼叫声中,科比放下了篮球,一路小跑上舞台,拿起吉他就和周董配合起《跨时代》的旋律来。刚才还颇有挑衅的周董,脸部表情瞬间转换,流露出一脸的刮目相看。

  据悉,两人二度见面就暗自较劲。再见科比,周董不免得意地说:“科比,我去年越过你灌篮你还记得吗?”科比的运动员精神则让他快速反弹:“去年你表现不错,但是那不能说明什么,我要重新再比一次!”

  科比在舞台上的表演着实令人吃惊,虽然面对周董的音乐主场,却丝毫不犹豫,背起吉他,在众人的瞩目下,自信地抚上琴弦,用“DJ打碟”的方式弹吉他,就连周董在看完表演后都大为吃惊,“我从来都不否认科比是个极具天赋的人,但是除去篮球,他居然用音乐来回应我,并且是这么超乎意料的表现,真是让我惊叹不已。”而对于这样的表演,科比本人也显得十分兴奋,“音乐一直是我的爱好,我一直梦想着这样的舞台。”

  事实上,科比从小就热爱音乐,14岁时就开始为旋律填词。在接受访问时,科比表示“这没什么大不了,填词就像打篮球一样容易。”1999年,科比也发表了个人的音乐专辑,尝试了当歌手的滋味。去年与周董合作的过程中,两人合作完成的广告歌曲《天地一斗》中,科比的RAP表现更是备受肯定,这一切都让他信心倍增,“尽管我现在是一名不错的职业球员,但我要说的是,只要心中真的有梦想与热爱,就应该敢于突破束缚,释放真我。你瞧,谁说穿着篮球服玩吉他就不酷?”

  据了解,如今周董与科比私交甚密,篮球和音乐的共同爱好,令两人有望进一步擦出火花,诞生新的合作,周董表示,很希望科比在打NBA时可以放一曲上次合作的《天地一斗》,“我觉得这会很振奋人心,而且很多华人都会去看NBA ,如果在现场能听到中文歌曲,他们肯定会觉得更棒”。

热词:

  • 战书
  • 周杰伦
  • 周董
  • NBA巨星
  • 篮球秀
  • 主场
  • 职业球员
  • 篮球巨星
  • 跨时代
  • 广告片