央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北镇力促工业经济增长超40%

发布时间:2012年03月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯2012年开年后,天晟重工、恒压内燃机配件、恒信米业、沟帮子尹家熏鸡、金海纸业等规模企业始终开足马力,订单生产和销售一派繁忙。北镇市以工业园区面貌新、招商引资招数新、注重实干风气新的“三新”举措力促工业经济发展稳中求快。今年前两个月,北镇市规模工业总产值同比增长50%,为确保全年增长超过40%打下坚实基础。

  北镇市委、市政府把工作重心放在抓好工业园区建设上,力求工业园区面貌新。沟帮子铁南工业园区在去年投资1亿余元实施道路、给排水、绿化、工业炉研发中心等基础设施建设13项工程后,今年新的基础建设工程已紧锣密鼓地组织实施。沟帮子工业园区将完成包括铁南工业园区在内的基础设施投资3亿元,7.32平方公里规划范围内全部达到“七通一平”。同时将完成工业炉研发中心建设项目,尽快形成全国工业炉科技研发、信息交流、产品购销、人才集聚、项目示范基地,全年新上工业炉及配套等各类工业项目不低于30个。

  北镇市在招商引资吸引增量上下功夫,力求招商引资招数新。一开年,北镇就围绕工业炉及配套、农副产品加工、石油化工、汽车零部件、纸塑包装五大工业产业集群和旅游项目开发等优势产业开展专业招商。市直各部门、各乡镇都成立了招商办公室。对招商引资中介人实施重奖,选调精干力量充实驻外招商工作组,充分发挥当地企业家、外地家乡人等各种关系渠道的作用,重点盯住“长三角”、“珠三角”、京津唐等地区招商。重点引进工业项目,计划全年新上固投500万元以上工业项目100个,项目投资总额力争达到百亿元以上。

  注重实干风气新。北镇市切实加强和改进对工业经济工作的服务,围绕经济工作调整工作格局,突出一个“咬”字,咬定目标不放松,顽强拼搏稳增长;立足一个“争”字,争市场、争资金、争项目、争技术、争上级支持;体现一个“上”字,上质量、上效益、上台阶、上水平。

  □张友宾/本报记者/宁旭

热词:

  • 北镇
  • 工业经济
  • 工业炉
  • 沟帮子
  • 招商引资
  • 七通一平
  • 珠三角
  • 长三角
  • 三新
  • 工业项目