央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U16国际邀请赛1分险胜土耳其 中国篮球队夺冠

发布时间:2011年02月16日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,在2011年土耳其U-16国际邀请赛决赛中,中国队以67比66险胜东道主土耳其队,夺得冠军,这也是中国国字号篮球队首次在洲际比赛中抡元。排在本次比赛第3名~第6名的分别是德国队、法国队、斯洛文尼亚队和俄罗斯队,而同样来自亚洲的伊朗队最终只获得了第12名。

  昨天的决赛,中国队“小巨人”周琦拿到了30分、17个篮板球和8次“盖帽”,堪称球队的第一功臣。此外,赵继伟得了15分和4次助攻,郭晓鹏得了9分。

  比赛第1节,中国队以18比13领先。从第2节比赛开始,中国队中锋周琦开始爆发,多次篮下强攻得手,帮助中国队在半场结束时以33比26领先。下半场,双方都加强了防守,在近乎半节的比赛时间里,中国队只得到了6分,不过他们也没有给土耳其队太多的机会。

  最后一节,土耳其队逐渐将分差缩小到了1分,关键时刻,周琦再次挺身而出,他的两次进攻得分帮助中国队重新稳住了局势。最后24秒,周琦造犯规得手,在罚球线上再次取分,令中国队最终以67比66险胜,夺得本次邀请赛的冠军。(王文)