央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:阿豪甜瓜携手攻坚76人 纽约争胜靠防守

发布时间:2012年03月13日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月12日凌晨,在连续客场之旅中遭遇4连败的尼克斯(18-22)将回到纽约,于主场对阵76人(24-17)。重回麦迪逊花园,对于纽约来说已属减压振作的良机,林书豪与安东尼则继续担负着球队争胜的重任。

  比赛看点:林书豪对位占优势?

  尼克斯上一场114-119输给雄鹿,遭到4连败。这连败走势中,林书豪相继对位朗多、基德、帕克与詹宁斯等顶级控卫,突出体现了近一阶段连战强将所受到的“洗礼”。此战尼克斯回到主场是球队利好,对于林书豪来说,对位76人控卫霍勒迪也属减压机会。22岁的霍勒迪本赛季场均13.5分4.5助攻3.1篮板,已体现新锐潜力,但毕竟尚未达到朗多与帕克的级别。纽约盼赢球,林书豪能否在控卫较量中给出直接助推呢?

  关键对位:安东尼VS伊戈达

  安东尼伤愈复出8战来,场均18.4分,对雄鹿一战17投7中得到22分。对甜瓜的要求显然不仅是得分效率,球队更需围绕他运转进攻,甜瓜与林书豪的化学反应尤其重要。简单说,安东尼要有领军的作用。伊戈达拉早年突出灌篮、突出身体素质,而本赛季来其领军作用显然提升到了新高度,以76人上一战主场104-91击败爵士来看,伊戈达拉5投5中送出10分10助攻7篮板(仅1失误),在不少顶级球星都无法真正做好的“领军提升”环节上,伊戈达拉进步明显。

  球队走势:警惕76人替补

  双方近8次交锋中,纽约取得了6胜;1月12日,尼克斯主场85-79击败76人,该场安东尼与小斯共得到47分。76人近6个客场输掉了5次,而纽约近9个主场取得7胜。交锋记录对纽约有利,但76人如今的攻防素质实已在纽约之上(场均得94.6分,失分87.2分;纽约得96.7分,失96.1分)。击败爵士一战,76人替补路易斯-威廉姆斯与赛迪斯-扬均得到21分,此战无疑也要考验纽约的替补火力。

  焦点言论:缺的是防守

  “今晚我们不缺活力,也不缺精神和赢球的意愿。”在输给雄鹿后,林书豪说。那么缺少的是什么?“进攻不会成问题,我们必须更努力地防守。”纽约主帅德安东尼表示。4连败中,尼克斯场均失分111.8分。好消息是,钱德勒此战有望复出。

  预计先发阵容――

  尼克斯:钱德勒、小斯、安东尼、菲尔兹、林书豪

  76人:托尼-巴蒂、埃尔顿-布兰德、伊戈达拉、特纳、霍勒迪

  (天上火)

热词:

  • 甜瓜
  • 主场
  • 客场
  • 篮板
  • 球队
  • 尼克斯
  • 赢球
  • 助攻
  • 纽约
  • 赛季
  • 搜索更多甜瓜 主场 的新闻