央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺瓦克:跟书豪配合很容易 有他传球是射手之福

发布时间:2012年03月13日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  诺瓦克表示,跟林书豪配合非常容易,林书豪能够给对手的防守施加很大压力,作为一个射手,跟这样控卫配合有种美梦成真的感觉。

  网易体育3月10日报道:

  林书豪上位,尼克斯球员中谁最开心?当然是神射手诺瓦克。在今天尼克斯客场同雄鹿的比赛开始之前,诺瓦克的三分球命中率高居联盟第二位,达到了47.7%。虽然一直都是替补登场,但近15场比赛,诺瓦克有10场比赛得分上双。

  在接受美联社采访解释自己近来状态神勇的原因时,诺瓦克将功劳归在了林书豪身上。诺瓦克认为,如果没有林书豪爆发,也就没有自己的咸鱼翻身。

  诺瓦克说道:“他总能够在正确的地点找到处于空位的队友,让大家拿到球,他这种能力和打球的方式简直是太不可思议了。”

  “跟林书豪一起打球很轻松,他能够给对手的防守施加巨大的压力,吸引防守。而作为一个射手,这让我有种美梦成真的感觉。”也难怪诺瓦克会如此感慨,比赛中,他经常可以利用对手对林书豪的紧密防守找准防守漏洞在外线发炮。

  近3场比赛,尼克斯遭遇三连败,他们接连在客场输给了凯尔特人、小牛、马刺。近9场比赛,他们已经丢掉了其中的6场,胜率也早已跌破五成。不过,诺瓦克并不感到担心,他的理由是尼克斯兵强马壮,还有安东尼、小斯这种能够吸引对手防守注意力的球星。

  诺瓦克说道:“对手在布置防守的时候必须得决定他们究竟要重点防守哪一个球员。而我们尼克斯既拥有可以在内线发起进攻的球员,也有具备外线进攻火力的球星。有林书豪和戴维斯支配球权,组织进攻,对手很难防。”

  在林书豪和诺瓦克最火爆的那段时间,不少专家曾盛赞两人的组合是绝配。谈到好搭档,诺瓦克表示,林书豪的故事乃是个十足的励志剧。

  “他的故事太不可思议,他真的值得你关注。一直以来,人们都跟他说‘你做不到这个,你做不到那个’,结果呢?看看他现在的成就吧。”

  最近一段时间,林书豪受到了对手的重点照顾,他的各项数据开始如同过山车般直线下滑。对此,林书豪认为,诺瓦克等人需要站出来为他分担压力。他说道:“诺瓦克应该得到更多信任,作为一支球队,我希望这种信任能够更均匀的分配给大家,现在有太多不必要的压力施加在了我的身上,但是我们做的还不错,我们一直很团结,我们只需要继续磨合。”

  今天同雄鹿一战,对于诺瓦克来说好似主场作战,因为他就是在这里长大,2003年他还跟韦德携手将马奎特大学带进了NCAA最终四强赛。不过,自2006年进入NBA以来,诺瓦克始终得不到重用。本赛季,诺瓦克第一次扮演了球队重要拼图的角色。

  诺瓦克的父亲感慨说:“这是诺瓦克的第六个赛季了,他一直都很努力,一直以来他都是一个出色的射手,他只需要得到出场时间和机会。现在这一切对他而言太完美了,简直令人难以置信,他把握住了机会,他配得上这一切。”

热词:

  • 诺瓦克
  • 传球
  • 三分球命中率
  • 球权
  • 主场作战
  • 客场
  • 外线进攻
  • 球员
  • 组织进攻
  • 赛季