央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

除了林来疯还有诺瓦克奇迹 豪哥:第二阵容出色

发布时间:2012年03月02日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪19分、13次助攻 诺瓦克17分钟17分 尼克斯17分大逆转

  尼克斯120∶103 骑士

  林书豪从全明星周末前面对热火恐怖防守的惶恐不安中恢复了过来,昨天面对状元秀厄尔文砍下19分和13次助攻,全场因为走步而失误1次。不过,帮助尼克斯17分大逆转,最终120∶103击败骑士的最大功臣却不是他,而是17分钟内砍下17分的诺瓦克。

  诺瓦克最近有多火?看看昨天的比赛就知道了。全场他9投6中,3分球8投5中,17分钟砍下17分。尼克斯上半场落后12分,但是凭借诺瓦克第三节和第四节初的三分雨下,尼克斯一举反超,最后时刻主教练德安东尼要换上林书豪和安东尼,把他换下,麦迪逊花园球馆居然大喊“我们要斯蒂夫(诺瓦克)”,这可是之前“林疯狂”享受的待遇!

  林书豪赛后承认:“我们能够赢球,主要是因为第二阵容发挥出色。”尼克斯的替补一共得到了50分,其中有38分是下半场得到的,而首发阵容下半场才拿了33分。

  最大功臣诺瓦克赛后享受了电视台采访的特权,《纽约邮报》则在体育版头版放了诺瓦克的图片,大标题《SteveWonder(斯蒂夫奇迹)》。

  不过当记者调侃他现在是不是“Novanity”(仿自林书豪的Linsanity“林来疯”)时,诺瓦克低调地说:“不,这个世界配叫这个名字的就一个人。”说着用眼神瞟了一下正在穿裤子的林书豪。

  这场比赛是在美国时间2月29日进行的,拜2月份林书豪和诺瓦克的爆发,尼克斯2月份取得10胜5负的成绩,这是他们自1996-1997赛季以来,首次在2月取得10个胜场。

  诺瓦克:书豪之友

  新快报讯 记者 林炀 报道 整个2月份,诺瓦克在13场比赛里投进了41个三分球,而之前11场比赛才进了12个,恰好2月份刚好是林书豪的爆发之月。因此《纽约时报》调侃,“诺瓦克的经纪人要注意了,如果要签合同,最好还是要和林书豪在一支球队。”

  职业生涯打了249场比赛,诺瓦克首发仅4次,他是典型的白人射手,防守偏弱,持球进攻能力差,需要靠队友传球输送炮弹,这也是为什么等到林书豪爆发后,诺瓦克才异军突起。

  2月份13场比赛,诺瓦克投进了14个三分球,且全都是以替补的身份。此前NBA历史上只有一名球员在板凳席上单月场均投进至少3个三分(至少10场比赛),是2005年2月份的马绍尔,他在11场比赛中替补出场投进了37个三分。

  林书豪爆发前后诺瓦克表现

  时间 出场 三分球命中数

  爆发前 11 12

  爆发后 13 41

热词:

  • 诺瓦克
  • 三分球
  • 豪哥
  • 3分球
  • 助攻