央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田不紧张谁会有负担

发布时间:2012年03月13日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,前亚冠冠军教头法里亚斯在中超首战就证明了自己并非浪得虚名,他带领“升班马”广州富力在主场以3:1完胜“豪门”北京国安。今天下午3点半,聚光灯将对准前日本国足主帅冈田武史,对于即将到来的中超首秀,冈田丝毫不觉得紧张。面对记者和球迷,冈田接连幽了几默,惹得众人一阵大笑。在这种轻松和愉悦的氛围中,冈田“轻装上阵”。

  马佐拉受伤缺席首战

  没关系,这是年轻人的福利

  大赛在即,绿城外援马佐拉突然受伤,且伤势不轻,昨天他甚至缺席了赛前训练。“首战他肯定上不了场了。”队医聂连俊无奈地说。

  在热身赛中搅得实德防线鸡犬不宁的巴西三叉戟看来无法刺向青岛中能了。但冈田好像一点也不担心。他笑着说:“我想影响多少会有一点,但这没什么大不了,马佐拉上不了,绿城就多一名年轻球员可以上场。”

  在赛前对抗训练的主力阵容中,韩国小将丁东浩出现在右后卫位置上,法布雷西奥顶到了最前面,左右两边依旧是雷纳托和谢志宇,双前腰则由汪嵩和23岁的王凯组成。而替补一方,石柯和陈中流组成了双后腰。训练中,正是王凯攻破了替补阵容的球门。

  个人不许接连三次触球

  要像巴萨那样连续一脚传递

  今日之战,两万球迷将在现场欣赏到冈田风格的攻势足球。赛前训练的内容之一,就是由3名中前场球员,经过三到四脚不间断的传递,从中圈附近迅速推进到禁区,完成射门。然而,不等射门的球员喘口气,冈田就大喊――“回防!”于是,球员射门之后的第一个动作,就是转身投入防守。

  在对抗时,冈田明确提出了“最多两脚”的要求,不管哪个球员,连续触球两次以上,对抗就立即中断,重新开始。冈田希望球员都能够像巴萨那样连续地一脚传递。

  对抗时一遇到角球,冈田就停下来,不厌其烦地演练角球战术,前点,后点,摆渡,欺骗,花样繁多。汪嵩和雷纳托,成了绿城角球和任意球的主要操刀手。

  调侃观看训练的球迷

  你们不会是青岛派来的吧

  冈田在训练结束后,就当场宣布了18人大名单。下午4点半,这18人坐大巴来到星都宾馆。“以前我们都是比赛当天直接从基地出发到球场的。但冈田希望比赛当天能节省路上时间和体力的消耗。而且比赛前一天来到市区,改变一下基地的单调环境,有利于球员精神上的放松。”汪嵩说,“这就是冈田职业的地方。”

  训练结束后,冈田接受了记者的采访。当记者问他“中超首战前是否感到紧张”时,他说:“对我来说,一切都很平常。”

  记者又问他“对青岛队研究得怎样了”,冈田借机开起了玩笑,他说:“我跟青岛前主帅张外龙是老相识,我很想打电话问问他青岛队的情况,但他已经跳槽到大连阿尔滨了,要是再出卖老东家,一定会很尴尬吧,哈哈。”

  冈田发现身边有两人不像是记者,于是突然问他们:“你们是青岛球迷?不是来刺探军情的吧。”那俩人急得连连摆手,再三称自己是绿魂球迷。冈田哈哈大笑,在场的中日记者也心领神会,顿时笑声一片。

  杭州绿城VS青岛中能

  地点:杭州黄龙体育中心

  直播:杭州电视台少儿频道

热词:

  • 冈田
  • 青岛中能
  • 中前场球员
  • 角球战术
  • 冠军教头
  • 张外龙
  • 后卫位置
  • 攻势足球
  • 青岛队
  • 亚冠