央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯薪水仅为蒂加纳1/30 土帅薪金之和不及冈田

发布时间:2012年01月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从青岛方面得知,图拔与青岛中能的好事将近,即便图拔不行,韩国大邱FC队的主帅李咏真也将替补入主,也就是说,新赛季的中超赛场上将肯定会出现洋帅十三钗争奇斗艳的场景。从数量上看,新赛季中超洋帅与土帅之比将变成13:3,洋帅数量达到了中国职业联赛历年来的最高点,中超已经彻底进入“洋帅时代”。本土主教练则只剩下高洪波、马林和朱炯三人,数量仅仅只够斗地主。

  2011年的中超联赛曾创造了中国职业足球联赛历史上的洋帅纪录,赛季初共有11家俱乐部聘请了外教。2012年,洋帅之风在中超赛场刮得更为迅猛,洋帅数量也得到了刷新。16家中超俱乐部一共签了13个外籍主教练,进一步刷新了中国职业联赛的外教纪录,洋帅和土帅之比变成13: 3。

  甲A年代,洋帅横行是在2000、2001、2003三个赛季,土帅当年都只有5位,2000年由于球队只有14支,洋帅为9位,2001和2003赛季,洋帅各为10位。

  今年洋帅数量再创新高,质量也创了新高。13名洋帅中,既有上赛季在中超取得不错战绩的李章洙(恒大)、帕切科(国安)、德拉甘(舜天)、张外龙(阿尔滨),也有包括法国名帅蒂加纳(申花)、荷兰人滕卡特(鲁能)、克罗地亚人库泽(泰达)、巴西人法里亚斯(富力)等新面孔。

  洋帅多并不意味着“外来的和尚好念经”,知名外籍教练在中超遭遇滑铁卢的事情屡见不鲜。而上赛季中超联赛开始前的11名外籍主教练,结果只有李章洙、帕切科和德拉甘3人留任就是最好的证明,淘汰率同样惊人。其实说到底,中国足坛现在的整体氛围还是注重眼前利益、看重现实结果。然而不得不承认,外籍教练不是来扶贫的,中超联赛在很大程度上是他们追名逐利的舞台。

  马林、高洪波以及朱炯将会在新赛季遇到洋帅的围剿,对于他们来说,新赛季的道路注定是荆棘密布。同时,也是证明他们的最好的机会,不蒸馒头争口气,困境中方显英雄本色。本组稿件均由特约记者 梁非提供

  洋帅昂贵土帅可怜

  随着知名洋帅的降临,本赛季洋帅的薪水也达到了一个高峰值。其中申花队独占鳌头,本赛季他们引进的法国名帅蒂加纳以及教练团队的年薪达到了惊人的325万美元。其后有大连实德队的文加达教练团队,年薪达到200万美元。

  朱门狗肉臭,路有冻死狗。相比洋帅的上千万的年薪,三名本土教练的收入基本处于整个中超的最底层。其中朱炯的60万人民币是最少的,仅有蒂加纳的1/30。上赛季中超最佳主帅、辽宁队主帅马林的100万人民币年薪排名倒第二。尽管高洪波的年薪达到了300万人民币,但这个数字也仅仅高于江苏舜天的德拉甘的30万美元,排名倒数第四。土帅的薪水有多惨,我们可以换算一下,将马林、高洪波和朱炯三人的年薪加起来,都不如杭州绿城新帅冈田武史的多。

热词:

  • 蒂加纳
  • 朱炯
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 外籍教练
  • 外籍主教练
  • 张外龙
  • 新赛季
  • 青岛中能
  • 本土教练