央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国青双星合砍61分负美国 两胜一负结束四国赛

发布时间:2012年03月13日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间3月10日消息,2012国际青年男篮四国赛深圳站昨天在坪山体育中心体育馆落下帷幕,中国队以105比115不敌美国队,在这个3场的热身赛中2胜1负。高尚拿到36分,王哲林拿到25分。美国队5人得分上双。值得一提的是,今晚的比赛李京龙的父母,广东宏远主教练李春江夫妇也来到现场为儿子加油。

  数据方面,王哲林25分14篮板2助攻3抢断,高尚拿到最高的36分10篮板3助攻,李春江儿子李京龙得到了10分2篮板。

  第一节,中国队跳球进攻失误,美国队不进,高尚反击3分命中,美国队方面还了一个3分,高尚立刻再还了一个3分,随后杨金蒙又是3分,9比3,中国队开场不错。美国队随后通过速度连续追分,很快以12比11反超比分。双方比分交替上升,美国1号箭头人物乔丹,连续得分,将比分拉开到28比22,王怀玉立即叫了暂停。随后双方互有攻防,美国32比24领先。高尚首节拿到8分。

  第二节刚开始,中国队连续2次失误,美国队将比分拉开到36比24,王哲林篮下投篮失手,自投自抢拿到2分,中国队开始紧逼,抢断回了球,但是进攻再次失误。高尚突破2+1成功,比分29比42.美国队连续失误,但国青失误更多,经常拿到球权却因为自己的传接球问题丢掉机会。国青随后缓慢地追分,但犯规也逐渐增多。半场美国队64比51领先,高尚拿到18分,王哲林拿到10分。美国队的乔丹和D.R各拿到23分和22分

  第三节开始,美国队外线3分命中,中国队王哲林内线强打得了2分。美国球员上篮,高尚封盖,球竟然一下卡在篮筐上。美国队继续进攻,69比55。王哲林继续在内线冲击,获得两次罚球机会,两罚一中,美国队反击篮下拿到两分,71比56,中国队放慢节奏,但是仍然未能有所起色。李京龙外线3分,中国队59比73落后14分。美国1号乔丹发挥异常出色,8分钟内又拿了10分,中国队很难遏制。但虽然美国队不断得分,但中国队也在缓慢持平,王怀玉把多位球员都换上锻炼,美国队多点开花,势头更猛,94比75,美国队大比分领先结束第3节。

  第四节,中国队就发动了全场紧逼,美国队有些不适应,被国青连拿了9分,84比98,美国队叫了暂停。暂停后双方一度陷入僵持,连续3分钟都未能得分,王哲林妙传高尚,高尚3分远投命中,只差9分。随后韩德龙3分命中,92比98只差6分。美国队一个暴扣稳住阵脚,92比100。王哲林篮下博得犯规,但两罚不中。美国20号篮下再拿2分,分成又成了10分。王哲林强起不中,高尚抢下篮板被对方拉下,两罚全中。93比106,中国队再叫暂停,美国队2罚1中,王哲林随后篮下犯规。比赛还剩1分半,中国队97比110落后13分,但是中国队还没有放弃,攻防继续轮转。王哲林大力扣篮(微博),101比100落后9分,还有一分钟。还有58秒,高尚外线再次投进3分球,比分只差7分,中国队看到希望,开始采用犯规战术,但美国队4号D.R稳定发挥,2罚2中,113比104,高尚篮下自投自抢再拿2分,106比113,D.R继续2罚2中,最终比赛106比115结束。

  中国首发:杨金蒙 李京龙 高尚 代怀博 王哲林

热词:

  • 美国队
  • 国青
  • 中国队
  • 四国赛
  • 3分远投
  • 篮板
  • 犯规战术
  • 跳球
  • 球权
  • 比分领先