央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰新帅延续10年首战不败 完美演绎进攻风暴

发布时间:2012年03月13日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在一球落后之后,亚泰上演了一场真正意义上的逆转,收获了一场干净利落的胜利。在0-1不利形势下,长春亚泰抓住战机,由外援伊斯梅洛夫梅开二度,反客为主击败实德,在奉送大连队近四个赛季首战一场不胜的尴尬之后,自己则收获了近10个赛季首战不败的骄人战绩。透过这一场胜利,不难发现亚泰新帅萨布利奇与其前任沈祥福相比不同的执教风格与战术打法。当上赛季亚泰为求一胜而绞尽脑汁时,新赛季首战,他们就在客场拿到了三分。

  还记得吗,在上赛季的中超联赛中,长春亚泰11胜12平7负积45分,只能排名第7。连续两年未能完成任务后,沈祥福只好黯然下课。新赛季长春队试图换个活法。看的出来,俱乐部老板已经对上赛季的“平局大师”难以忍受,球迷已经对亚泰连续两年两手空空相当不满。

  拥有塞尔维亚和塞浦路斯双重国籍的萨布利奇接过了长春亚泰的教鞭,成为球队史上第二任外籍主帅。长春新帅最大的特点,就是崇尚进攻。与沈祥福相对保守的执教理念相比,萨布利奇更愿意在进攻中让球队保持对比赛的掌控,而不是在被动防守中让对手牵着鼻子走。此君一亮相就不同凡响在季前热身赛中,长春亚泰一度保持了7胜1平的成绩,而在塞浦路斯海外拉练中间4场比赛取得全胜。如此骄人的热身赛成绩,自然给球迷带来了更大的期待,而首场作客与实德的比赛,无疑成为检验萨布里奇执教水平和热身效果的试金石。

  比赛是一面镜子,你能鉴别出主帅执教水平的高低。客场作战,萨布里奇摆出了进攻型的442阵容,一上场就打的积极主动。特别是在实德队通过闪电战打进一球后,长春队坚持热身赛时就已经小试牛刀的攻击型打法,上赛季唯一保留下来的乌兹别克斯坦中卫伊斯梅洛夫频频前插,而这一幕在前两个赛季沈祥福那儿,可谓鲜见。在沈氏稳守反击的战术中,象伊斯梅洛夫这样富有进攻天才的后卫,也只能屈才了。

  在本场比赛中,除了后防线排出伊斯梅洛夫之外,萨布里奇还对前锋线进行了全面调整,让来自塞尔维亚的新洋枪和来自哥伦比亚的前锋莫斯圭拉组成双前锋,通过他们的频频突破为亚泰的定位球战术和边路进攻创造机会。果不其然,泰达两次通过定位球战术,由伊斯梅洛夫取得了进球,而象伊斯梅洛夫作为后卫线就实现梅开二度,在上赛季更是难上加难。在连进两球实现逆转后,亚泰队并没有采取防守打法保住胜果,而是选择了更为积极的进攻战术。上半场比赛第37分钟的一幕,仍然让我们记忆犹新:在长春亚泰有球员受伤倒地实德队示意暂停比赛的情况下,刘卫东依然选择拿球进攻,赵明剑因此在边线附近放倒刘卫东,“迫使”亚泰的进攻停了下来。

  萨布里奇倡导进攻,但并不意味着他不重视防守。在本场比赛中,首发阵容一出来,我们就发现由新引进的卡西奥与伊斯梅洛夫共同组成中卫组合,卡西奥盯人卡位经验丰富,从某种程度来说,起到了加强防守的效果。萨布里奇排新阵,用新人,但并不意味他不重视发挥老将的作用,在本场比赛中,他对定位球大师王栋就相当看重,几乎让他包办了定位球,其中两次几乎同样的定位球战术,就两次洞穿了实德球门,就是明证。

热词:

  • 上赛季
  • 新赛季
  • 定位球战术
  • 伊斯梅洛夫
  • 进攻战术
  • 长春亚泰
  • 长春队
  • 成为球队
  • 中超联赛
  • 让球队