央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足主帅称球员用斗志征服老天爷 曝坚持不换人原因

发布时间:2012年03月13日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月10日下午14:30,2012中超联赛第一轮的第一场比赛在沈阳铁西体育场打响,对阵双方为主队辽宁宏运和客队河南建业,最终辽宁宏运凭借着肇俊哲、于汉超和外援维拉特科的进球,在主场3:0战胜了河南建业,取得了联赛的开门红。赛后,双方主教练主席了新闻发布会,对本场比赛进行了点评。

  辽宁宏运主教练马林表示:“这场比赛之前我们开准备会的时候,我就要求队员将用斗志和意志去征服老天爷,我们要去适应它、战胜它,不能怕他。而且因为足球是一个室外的运动项目,所以你必须要具备勇气,才能在比赛场上争夺斗志。”

  随后马林认为:“无论是严寒地区的比赛,还是南方球队十几年在酷暑下的比赛,我们都不要放弃,天气因素这也是足球的一部分。在南方的潮湿的天气下我们打比赛也不适应,但是双方都不适应,所以说这对于比赛双方是公平的。不要怕它,要去战胜它。所以这场比赛我很高兴,球员们在赛场上有斗志和意志去战胜客观因素。”

  对于今天队员们的表现,马林表示:“整场比赛我都非常满意队员们的表现,但是在上半时美中不足的就是我们有很多机会都没把握住。我在中场休息的时候,告诉队员我们做的非常非常好,就差一个进球,所以下半时队员们非常努力。我也希望借2012年首场比赛的开门红,希望我们在今后的中超联赛中打得越来越好。”

  对于阿根廷后腰巴勃罗和马其顿国脚维拉特科的表现,马林评价道:“应该说巴勃罗在比赛场上起到了终场组织的任务,无论是接球、转身还是传球都很好,他的到来给我们前场进攻的组织增添了活力。而且我们更多的是引进高水平的外援,能够磨合队员们的踢球方式,让他们进步更快,所以引进外援起到的是这样的作用。维拉特科是刚刚来到辽宁,没有时间配合,但是在场上表现出了他很能拼,无论是前场进攻还是后场的组织,都是非常顽强的队员,对于他们今天的比赛我表示非常满意。”但是这场比赛,马林一个人也没有换,赛后有记者对此进行提问,马林简单的表示:“打的好就不用换人。”(颉颃)

热词:

  • 球员
  • 主帅
  • 斗志
  • 中超联赛
  • 换人
  • 队员
  • 主教练
  • 辽足
  • 进球
  • 马林