央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力资金看好大盘股行情

发布时间:2012年03月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

CPI回归“3时代”资金入市信心增强

  昨天2月份经济数据无疑是市场关注的焦点。上午公布的2月CPI同比增长3.2%,持续的调控以及今年春节提前的季节性错配令2月CPI创下了近20个月的新低,并结束了持续两年之久的“负利率”。而负利率时代的暂时终结被市场人士普遍解读为利好,主要缘于货币政策特别是价格型工具的腾挪空间得以打开。

  “降息”言之尚早

  尽管由于输入型通胀压力依然存在,加上经济目前依然平稳运行,因此“降息”言之尚早,实际利率转正对于市场的正面影响更多体现在预期层面,但是此经济数据公布仍然增强了场外资金入市的信心,昨天尾盘成交量放大指数上冲就是很好的例证。

  沪指上涨0.79%,收在2439.46点,深成指上涨1.61%,收在10334.38点,两市17只个股涨停,无非ST个股跌停,9成个股上涨,成交量比上一交易日有所放出。

  值得关注的是,A股昨天打破了近期“三阴一阳”的魔咒。从股指期货当月合约的日K线形态来看,自2·28以来期指两次都是连跌3天,且第3天为倒锤头星线,第4天都出现一定幅度的小中阳反弹,第5天再度冲高回落。但是昨天没有重演前一次的冲高回落,而是强势收放量阳线。

  资金进场迹象明显

  最新统计数字表明:在融资融券市场上,做多的情绪仍十分浓厚。现在融资融券市场依然倾向于做多。由于融资融券的标的股均为沪深300成份股,因此可以推论当前市场主力仍然对蓝筹股具有信心。

  深圳信和投资总经理关铁良认为,虽然现在大盘回调,但仍然有一些主力资金看好后市。融资融券的手续费、利息率都比较高,有人敢于融资买股票等涨上去了再卖出还钱,说明他们对后市走高很有把握。买入50ETF基金的那些人,可能预计后市将有一轮大盘股行情,也就是以前说的“二八行情”,持有基金可能比较稳当。但这个市场已经很复杂,有一些人买入ETF也可以做套利操作。中国平安等一些沪深300成份股,也具有套利的作用。 (记者杨欣)

  关注四大新兴产业

  近期年报高送转概念已经成为主力爆炒的一个特殊主题。此外,新兴产业板块有望成为两会后市场的主攻方向,因为下调经济增长速度后意味着今年调结构将进入攻坚阶段,新兴产业的机会就有所增加,因此目前到两会结束,投资者可以重点参与其中潜力股。

  国家确定的七个战略性新兴产业中,工信部牵头负责高端装备制造业、新材料发展、信息产业新一代信息技术、节能与新能源汽车等四个专项规划。工信部副部长苏波表示,工信部已会同有关部委制定完毕上述四个专项规划,两会后将发布实施。(记者杨欣)

热词:

  • 资金入市
  • 行情
  • 融资融券
  • 主力资金
  • 看好后市
  • 负利率
  • 沪指
  • 星线
  • 持有基金
  • CPI