央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国信证券十大创新业务之融资融券

发布时间:2011年03月02日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国信证券致力于为投资者量身打造“多元投资需求综合平台”,客户在一个平台即可办理多种金融理财投资服务,充分享受银、证、期互通服务的快捷,感受专业服务的通畅。作为首批获得融资融券业务试点资格的券商,目前旗下41家营业网点(含重庆营业部)可满足客户该项业务需求,总体运行平稳、顺畅、有序。

  欧美等资本市场成熟的国家发展经历证明,融资融券者往往是市场中最为活跃的交易者,对股价的合理定位起到非常好的促进作用。并且融资融券业务的推出丰富了投资者的投资方式,提供了一种做空获利的方式,改变了之前只能做多才能赚钱的旧有模式;在这种可以双向交易的情形下,衍生出很多的新的投资策略和赢利方式,包括:熊市做空策略、变相T+0交易;利用融资融券进行权证套利等无风险套利等。未来将适时推出转融通业务,成为连通资本市场与货币市场的通道,更多的投资者将参与到融资融券交易中来。

  欢迎拨打国信统一客服热线咨询融资融券相关业务!

  附:

  业务小知识:融资融券交易又称证券信用交易,是指投资者向具有融资融券试点业务试点资格的证券公司提供担保物,借入资金买入上市证券(融资交易)或借入上市证券并卖出(融券交易)的行为。